Как выбрать духи: топ-7 популярных мифов

Многие люди сталкиваются с ошибочными советами, как правильно выбрать духи, как их наносить и не знают разницу между одеколоном и парфюмом. Парфюмерный эксперт Марлен Харрисон развенчал популярные мифы о парфюмах. Пишут «Подробности».

Духи необходимо хранить в ванной

Как объясняет эксперт, тепло и влага будут способствовать разрушению эфирных масел, поэтому парфюм быстро потеряет свой оригинальный аромат.

Как парфюм пахнет на блоттере, так он будет пахнуть и на теле

По словам специалиста, каждый человек имеет свой личный запах, поэтому один и тот же парфюм пахнет на людях немного по-разному. Так же и с бумагой. Нанесенный парфюм на блоттер не даст четкого понимания, каким будет аромат на вас.

Чтобы нанести духи, необходимо взбрызнуть в воздух и «войти» в ароматное облако

Специалист уверяет, что такой способ будет способствовать только быстрому расходу парфюма. На самом деле следует нанести немного на сухую кожу шеи и груди или запястий. Дело в том, что в этих местах прощупывается пульс, что, в свою очередь, помогает духам раскрыться.

Одеколон — для мужчин, а парфюм — для женщин

Как рассказывает эксперт, на самом деле термины одеколон и парфюм говорят о том, сколько эфирных масел содержит продукт. Одеколон содержит около 3% эфирных масел, туалетная вода — 10%, парфюмированная вода — 15% и сам парфюм — 25%.

Чтобы аромат дольше держался, следует втирать парфюм в кожу

Эксперт утверждает, что такие действия могут привести к разрушению эфирных масел, что, в результате, изменит аромат. Харрисон советует нанести парфюм и дать ему впитаться естественным путем.

Запах остается одинаковым на протяжении всего дня

По словам специалиста, существуют линейные и нелинейные ароматы. Первые предназначены сохранять один запах на протяжении долгого времени, в то время как вторые — со временем раскрываются новыми нотками. Именно нелинейный парфюм считается более качественным.

Чем дороже парфюм, тем лучше

Харрисон уверяет, что дороже — не всегда означает лучше. На рынке существует множество парфюмов средней ценовой категории, которые имеют отменное качество и яркие ароматы. Выбирая духи, важно найти подходящий аромат.