Как выбрать подходящий бустер для ребенка в авто?

Для гарантирования безопасности ребенка во время путешествий на автотранспорте хорошо подойдет автокресло бустер. В последнее время устройство начало набирать популярность за счет компактности и низкой цены по сравнению с классическими моделями.

На что стоит обратить внимание при выборе бустера?

Все вещи, которые предназначены для ребенка, требуют особого внимания. Выбирая автобустер, нужно учитывать материал изготовления, размеры и стоимость:

  • Качество профиля — основу обычно изготавливают из пены, пластмассы или металла. Первый вариант отличается самыми низкими стоимостью и уровнем обеспечения безопасности. Пластмассовое сиденье часто покупают благодаря универсальности, надежности и компактности. Кресло с железным каркасом наиболее безопасное, но имеет большие вес и габариты.
  • Размер — это важный параметр. Если предполагается длительное пользование, лучше выбрать модель с максимальными показателями ширины и высоты.

Качественные агрегаты зачастую имеют стоимость от 400 гривен.

Особенности монтажа бустера в машине

Крепление автобустера происходит с помощью штатных ремней или системы ISOFIX. План действий для обоих вариантов не сильно отличается. В любом случае кресло безопаснее установить на заднем сидении. Далее его нужно прижать к спинке и зафиксировать, затем — посадить ребенка, попросить его положить руки на подлокотники и пристегнуть малыша трехточечным штатным поясом. Обязательно следует проверить, чтобы ремни проходили не через шею, а через грудную клетку и бедра.