Как выглядит современный учитель?

На минувших выходных в Украине отметили День учителя. Какой же он, современный преподаватель? Согласно опросу международного кадрового портала hh.ua, зачастую это дружелюбная замужняя женщина с темными волосами в деловом костюме. Но, как оказалось, некоторые педагоги имеют татуировки и даже пирсинг.

СРЕДНИЙ ­ВОЗРАСТ

Портал опросил 806 респондентов из разных уголков Украины. Людям задали вопрос: «Как выглядит классный руководитель вашего ребенка?» Выяснилось, что традиционно большинство учителей у нас — женщины (94%), остальные 6% — за мужским полом. Немного в школах и молодых людей — 6% педагогов не исполнилось и 25 лет. Преподавателей в возрасте от 26 до 35 «набралось» 24%, еще 40% — те, кому от 35 до 36, и 30% — учителя от 45 лет. 80% — замужем или женаты. По словам рес­пондентов, большинство наставников дружелюбны и ответственны (по 54%), но среди педколлектива попадаются также грубия­ны и гордецы.

Что касается тело­сложения педагогов, то женщины в основном стройные или в меру упитанные, а мужчины — спортивные и худощавые.

ТАТУ И ГАЛСТУК

35% женщин-преподавателей носят волосы средней длинны, еще 32% — предпочитают короткие стрижки, 13% — не закалывают волосы и 20% делают прическу. У мужчин все намного проще. 64% коротко стригутся, остальные 36% — лысые. Касательно цвета волос — преобладают брюнеты и шатены, независимо от половой принадлежности. Немного в школе блондинок и блондинов — по 27 и 17 % соответственно, и совсем мало рыжих — только 8% женщин. И ни одного рыжего преподавателя-мужчины.

В одежде учителя предпочитают деловой стиль. Его придерживаются 63% женщин и 43% мужчин. А вот галстуки носят всего 2% джентельменов. 18% дам любят украшать свой внешний вид шейным платком.

Повседневному стилю отдают предпочтение 36% наставников мужского пола и 17% женского. Но есть и те, кто любит микс разных стилей. Экспериментировать с одеждой стараются 7% мужчин и 17% женщин. Делают модную стрижку и красят ногти 34% учителей, а вот пирсинг, татуировки и даже необычный цвет волос есть у 7% преподавательского состава. Среди аксессуаров, наиболее часто встречающихся у педагогов, — сумка, очки, кольца, часы и даже портфель.

АНАСТАСИЯ НЕФРЕТОВА

Добавить комментарий