Как жителям Днепропетровщины правильно передавать показания счетчика за электроэнегрию

«Днепровские энергетические услуги» напоминают: фиксировать показания счетчика нужно 1 числа каждого месяца и передавать до 5 числа. Клиенты, которые вовремя передают показания счетчика, платят за фактически потребленный объем электроэнергии. В другом случае — начисления производятся по средним показаниям за последние месяцы. Следовательно, данные в платежке могут отличаться от реального потребления.

Чтобы сумма в квитанции была точной, а клиенты не переплачивал, важно регулярно сообщать показания счетчика. Это можно сделать за несколько минут одним из удобных способов:

  • через Личный кабинет на сайте com.ua, где после внесения показаний клиент сразу видит начисленную к оплате сумму
  • через страницу «Днепровских энергетических услуг» в Facebook, написав личное сообщение и указав номер лицевого счета и показания счетчика
  • по телефону контакт-центра: (056) 770-11-55, (050)770-11-55, (067)770-11-55

«Чем чаще клиент будет сообщать актуальные показания счетчика на начало месяца, тем более точными будут начисления за потребленную электроэнергию», — сказал Юрий Федько, директор компании «Днепровские энергетические услуги».

Если клиент своевременно не сообщил показания счетчика и не согласен с начислениями в платежке, он может скорректировать данные. Для этого через Личный кабинет нужно внести реальный объем потребления, после чего будет сформирован новый счет, а все дальнейшие начисления будут более корректными.