Какие болячки можно «подцепить» в одежде из секонд-хэнда

Как мы знаем, в секонд-хэнде продается обувь и одежда, которую ранее уже носили люди. Чем эти люди болели и какие бактерии могли остаться на одежде — вы можете только догадываться. Медики серьезно предупреждают людей об опасности ношения одежды и обуви, бывших в употреблении. Пишет sobkor.net.

С одной стороны, людям, у которых попросту денег на питание не хватает, просто некуда деваться и приходится покупать вещи именно в секонд-хэнде. С другой — из-за такого пренебрежительного отношения к своему же здоровью можно заполучить куда более серьезные проблемы.

Чесотка, вши, дерматологические заболевания, лишай, грибок (обувь) и другие могут передаваться через одежду, если она б/у. Причем, средство для обработки таких вещей нередко не справляется с поставленной задачей уничтожения всех бактерий с ткани. Так что у вас есть все шансы подцепить что-нибудь эдакое. Выход из этой ситуации тоже есть — необходимо замочить в порошке купленную в секонд-хэнде вещь, затем постирать ее при высокой температуре воды от 60 до 95 градусов или вообще выварить по старому «бабушкиному» методу. Затем высушить и погладить. Но с шерстяными и деликатными тканями провести ряд таких процедур у вас не получится, так как вещи будут испорчены.

Моральное изнеможение. Бывает и такое, поверьте. До того, как вы купите какую-то вещь в секонд-хэнде, ее мог носить нервно-больной человек, умерший, маньяк или больной неизлечимым заболеванием. На уровне энергетики это очень плохо для здорового человека. Поэтому врачи советуют не покупать вещи б/у вообще.

Добавить комментарий