Какие дороги ремонтируют в Днепропетровской области

В Днепропетровской области продолжается строительство магистрали Днепр-Киев и проводятся ремонты на трассах, что ведут из областного центра в Никополь, через Кривой Рог в Николаев и Кировоград. На этих дорогах движение не перекрывают. Для водителей создан реверсный режим или выделено по  одной полосе для движения в каждую сторону

Пожалуй самая нужная для тех жителей Днепра, кто едет на море — дорога на Никополь — в этом году окончательно отремонтирована не будет. Пока что там запланировано реконструировать 20 км пути и работы уже на завершающем этапе. Общая же протяженность трассы Днепр –Никополь составляет порядка 60-70 км. Возможно, увидеть ее полностью «гладкой» можно будет в следующем году –  все зависит от финансирования. Помимо этого, ремонт дорог в области идет по разным направлениям. Так, на автодороге Днепр-Николаев  рабочие «делают» участок 14,5 км – протяженностью от Кривого Рога до границы с Николаевской областью.

«На автомобильной дороге Кропивницкий — Кривой Рог — Запорожье работы проводятся на участке протяженностью 23,4 км, от Кривого Рога до границы с Кировоградской областью. Эта автодорога является дорогой национального значения проходящая по территории трех областей: Кировоградской, Днепропетровской и Запорожской», — сказал заместитель начальника Службы автомобильных дорог в области Александр Коломийцев. Помимо этого, стартовали работы на автодороге Знаменка-Луганск-Изварино. «Уже начался ремонт участка дороги протяженностью 44,88 км от черты города Днепр до Криничанского поста полиции. М- 04 дорога международного значения, пролегающая по территории 4 областей: Кировоградской, Днепропетровской, Донецкой и Луганской. Общая протяженность автомобильной дороги в Днепропетровской области 299 км», — отметил Александр Коломийцев.

По его словам, все работы планируют завершить до конца этого года. На дорогах установят новое барьерное ограждение, знаки и нанесут разметку.

Тамара Белкина