Какие овощи полезнее есть после термической обработки
Стоит знать, что некоторые овощи принесут больше пользы организму после термической обработки. Какие овощи полезнее есть приготовленными, а не сырыми?
Обычно предполагается, что фрукты и овощи приносят большую пользу организму, если потреблять их в сыром виде, передает healthyliving.
Хотя это может показаться противоречивым, некоторые из них являются полезными в большей степени, после тепловой обработки. Вот некоторые из них…
Тыква
На самом деле, вряд ли кто-то ест тыкву исключительно в сыром виде, но если мы считаем, что тепловая обработка лишает этот овощ полезных качеств и избегаем его потребления, по этой причине, то это ошибочная стратегия.
Вареная тыква содержит все полезные антиоксиданты, такие как бета-каротин, которые усваиваются легче при нагревании.
Спаржа
Сырая спаржа вкуснее, но тепловая обработка помогает расщеплению толстых клеточных стенок, которые затрудняют всасывание витаминов A, C и E, а также фолиевой кислоты. Этот способ приготовления делает ценные вещества в спарже, более доступным для организма.
Помидоры
Во время варки помидоры освобождают антиоксидант ликопин. Потребление в больших количествах этого антиоксиданта способствует снижению риска сердечного приступа и развития рака. Следует все же отметить, что таким образом уменьшается количество витамина C.
Морковь
По мнению исследователей приготовленная морковь содержит более высокий уровень бета-каротина, который придает ему характерный оранжевый цвет. Бета-каротин содержится во всех фруктах и овощах, которые окрашены в оранжевый, желтый или красный цвета.
Организм преобразует бета-каротин в витамин А, который играет важную роль в сохранении зрения, репродуктивной функции, роста костей и в системе иммунитета.