Какие продукты чаще всего вызывают аллергию?
Опрос 40 443 респондентов в возрасте ≥ старше 18 лет показал, что у 45,3% взрослых наблюдалась аллергическая реакция по меньшей мере на один продукт питания. А 24,9% участников опроса сообщили, что пищевая аллергия впервые проявилась у них после достижения возраста 18 лет. Пишет toneto.ne.
Участники опроса, которые впервые перенесли аллергическую реакцию на продукты питания после 18 лет, назвали и главные причины пищевой аллергии:
• съедобные моллюски и ракообразные – 13,3% от общего числа случаев «взрослой» аллергии;
• молоко – 6% всех случаев;
• пшеница – 5,6%;
• лесные орехи – 4,8%;
• соя – 3,9%.
Ученые из Южной Калифорнии также установили, что дополнительными факторами риска развития аллергической реакции у взрослых являются пожилой возраст и принадлежность к женскому полу.
Фото: з відкритих джерел


