Какие продукты опасны при гипертонии

Гипертония является одной из причин развития сердечных приступов и инсультов. Врачи отмечают, что для контроля уровня артериального давления следует ответственно относится к употребляемым продуктам, поскольку некоторые из них способны повышать давление, передает newsyou.info.

Консервы

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Во всех консервах содержится большое количество соли, которая используется для продления их срока годности, поэтому врпчи рекомендуют промывать консервы, которые позволяют это сделать. То же самое касается покупных соусов и томатных паст, по возможности готовьте их самостоятельно.

Жирная пища

Продукты, в которых содержится много насыщенных жиров способствуют увеличению холестериновой нагрузки на организм, что повышает жесткость стенок артерий (это одна из предпосылок к развитию гипертонии).

Алкоголь

Чрезмерное или частое употребление спиртных напитков может привести к развитию почесной недостаточности, увеличению веса, аритмии. Все это вместе повышает уровень артериального давления.

Кофе

Кофеин способствует сужению кровеносных сосудов, вследствие чего повышается давление на их стенки.

Цельное молоко

В его составе содержится множество жиров, способных повышать кровяное давление.

Сыр

Во многих видах сыров содержится большое количество соли. Из «разрешенных» стоит отметить эмменталь и моцареллу.

Сладкое

Большое количество сахара и жиров в десертах может со временем спровоцировать гипертонию.

Фото: poland2day.com

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!