Какие продукты разжижают кровь

Одна из самых частых проблем, с которой сталкиваются миллионы людей — сгущение крови (нарушение ее нормального свертывания). Причин этого может быть множество — от неправильного питания до серьезных хронических заболеваний и последствий перенесенного коронавируса.

Питание можно легко скорректировать, добавив в рацион некоторые продукты, пишет ukrrain.com.

Вода.

Сгущение кровотока очень часто связано именно с обезвоживанием организма. Старайтесь выпивать 2-2,5 литра чистой воды в день. Если пьете много кофе или чая — увеличивайте количество воды, ведь напитки, содержащие кофеин, способствуют образованию дефицита жидкости в организме.

Имбирь.

Один из самых эффективных продуктов для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Его корни в больших количествах содержит гингерол и полиненасыщенные жирные кислоты. Имбирь не только способствует очищению сосудов и разжижению крови, но и предоставляет комплексное укрепляющее действие на весь организм.

Помидоры.

Богаты витамином С, салицилиатами и мощным природным антиоксидантом ликопином. Они предотвращают появление тромбов, разжижают кровь и препятствуют накоплению вредного холестерина в сосудах.

Голубика.

Эта ягода — настоящий суперфуд. Голубика находится почти на вершине списка ORAC (международная классификация, которая измеряет антиоксидантную ценность продуктов). Антиоксиданты укрепляют организм и защищают клетки от повреждения свободными радикалами. А витамины А, С и растительные соединения препятствуют образованию тромбов и разжижают кровь.

Жирная рыба.

Источник полезных веществ для здоровья сердца и всего организма. Регулярное употребление рыбы обеспечивает профилактику заболеваний сердечно-сосудистой системы, разжижает кровь, укрепляет иммунитет и замедляет процессы старения.

Фото: mesplantes.net