Какими именами называли детей в этом году жители области?

 

Выбор имени для маленького человечка — один из самых важных вопросов для молодых родителей. Некоторые определяются с ним еще задолго до появления на свет сына или дочки. Кто-то называет чад в честь родственников, кто-то — штудирует специальную литературу и советуется с астрологами. Ну а другие ищут уникальные и неповторимые имена, просто переключая телеканалы.

Бедная Настя

За 11 месяцев 2015-го в области родились около 31 тыс. детей. Это почти на три тысячи меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда на свет появились почти 34 тыс. малышей. Называли их по разному, но лидируют все же привычные нашему уху имена. Среди женских — наибольшей популярно­стью пользуются Ангелина, Анастасия и Валерия, среди мужских — Андрей, Богдан и Даниил. Чуть уступают им в популярности Вероника, Ева, Елизавета и Екатерина, а также Егор, Иван, Давид и Максим.

Взрослые, предпочитающие уже забытые, но все-таки традиционные славянские имена, называли мальчиков Архипами, Всеволодами, Гордеями, Добромирами, Захарами и даже Яромирами. Не отстают от них и родители девочек, нарекая своих дочерей  Боженами, Варварами, Аринами и Соломиями. Мамы и папы, решившие дать своим чадам необычные имена,  называли сыновей Вильямами, Ежи, Эльдарами, Эмильенами, Джозефами, Мигелями, Мирофеями, Оскарами и Ричардами. Родители девочек выбирали не менее пафосные. Так в области появились Адели, Амалии, Бьянки, Ванессы, Есении, Люции, Мирабелы и даже Еванжелика. «Бывает, что после просмотра того или иного сериала, у нас становятся популярны определенные имена. Так, после «Бедной Насти» большинство девочек называли Анастасиями, а мальчиков — Даниилами», — говорит главный специалист отдела загс управления госрегистрации Главного теруправления юстиции в области Елена Бурчак.

Девочка Миша

По ее словам, когда ребенок вырастет, и имя ему не понравится или надоест, он сможет его сменить. Для этого нужно дождаться шестнадцатилетия и обратиться с паспортом и заявлением в загс по месту жительства. Процесс превращения какой-нибудь Люции в Екатерину или наоборот займет от одного до трех месяцев. «Наиболее популярным ино­странным именем оказалась Адель. Но некоторых родителей не устраивают пусть и заграничные, но женские имена, и тогда они называют своих детей совсем уж оригинально. Так появилась девочка Миша, сестрички Принцесса и Диана», — рассказывает Елена Бурчак.

Анастасия Нефретова

Добавить комментарий