Какой продукт снижает риск рака на 45%

Ежедневное употребление грибов на 45% может защитить организм человека от различных видов рака. К такому выводу пришли специалисты, проанализировав данные более чем 19,5 тыс. больных, сообщается на сайте Института рака штата Пенсильвания.

Исследования показали, что люди, которые ежедневно ели грибы, имели меньший риск развития онкологии по сравнению с теми, кто их не ел.

«В целом ученые проанализировали почти 20 тысяч случаев онкологических заболеваний. Они обнаружили, что потребление хотя бы 18 граммов грибов в день снижало риски развития рака на 45%», — говорится в сообщении.

По словам аспиранта эпидемиологии Джибрила М. Ба, грибы являются основным пищевым источником эрготионеина, который является уникальным и мощным антиоксидантом и защитником клеток.

«Пополнение запасов антиоксидантов в организме может помочь защитить от окислительного стресса и снизить риск рака», — отметил Джибрил.

Также ученые обращают внимание на то, что грибы богаты витаминами и питательными веществами.

«В целом, результаты представляют важные доказательства защитного действия грибов против рака», — заявил один из авторов исследования Джон Ричи.

Фото: ria56.ru