Камеры наблюдения зафиксировали взлом серверной комнаты Днепропетровского горсовета  

 

После скандальной сессии Днепропетровского горсовета в интернете появилось видео с камеры наблюдения. На нем четко видно, как взламывали помещение серверной комнаты городской системы «Рада». Кроме народного депутата Андрея Денисенко, его охраны и представителей муниципальной гвардии, в умышленной порче имущества громады города участвовали заместитель мэра, руководитель фракции «Укроп» в горсовете Михаил Лысенко, а также несостоявшийся секретарь Камиль Примаков. Отвлекает журналистов в это время депутат горсовета от «Укропа» Александр Санжара.

IMG_3075

Действия начинают разворачиваться в 14:29. В это время Филатов уже объявил очередной  «перерыв», после провалившегося голосования за Камиля Примакова. Дверь серверной — по соседству с дверью ложи прессы. Техника, находящаяся в серверной системы «Рада», обеспечивает нормальную работу всех систем сессионного зала: микрофоны, систему голосования, мониторы и камеры видеонаблюдения. Чтобы в это время освободить обычно людный коридор горсовета от журналистов, их отвлекает на себя Александр Санжара. Именно в этот момент ему поручили провести брифинг в сессионном зале, что говорит о явном спланированном сговоре.

IMG_3074

На видео четко видно, как к двери подходит заместитель городского головы Михаил Лысенко. Он, смотрит на камеру слежения. Явно знает, где камера, но видимо, надеется, что и это видео будет выкрадено или удалено в результате незаконного проникновения в серверную. Далее появляются другие действующие лица: неизбранный секретарем горсовета Камиль Примаков и Андрей Денисенко. Народный депутат-беспредельщик Андрей Денисенко довольно быстро выламывает дверь. Не отстает и Камиль Примаков, вместе с десятком «сочувствующих» они вламываются в помещение. В толпе — народные депутаты Александр Дубинин и Валентин Дидыч, экс-свободовец, ныне депутат Красногвардейского совета от «Укропа» Кирилл Дороленко, управделами горсовета Виталий Мархасин и другие.

IMG_3072

По всей видимости, главной целью преступников стало недопущение дальнейшего проведения заседания сессии и срыв возможного голосования за неугодную Филатову кандидатуру секретаря горсовета, внесенную перед этим 33 депутатами. Кроме того, взломщиков беспокоило видео с камер в сессионном зале. На нем зафиксированы все нарушения Закона и прав депутатов местных советов, допущенные Филатовым в ходе ведения сессии: попытка узурпации власти, «неголосование» за вопросы, внесенные депутатами «с голоса», диктаторское закрытие сессии. Филатов не имел права «объявлять» перерыв в стиле единовластного тирана горсовета, так как повестка сессии не была исчерпана, депутаты не просили и не голосовали за перерыв. Мало того — в зале был кворум депутатов, готовых продолжать работу, а счетная комиссия заявила о том, что продолжает работу и готовится бюллетени для голосования по другой кандидатуре секретаря вместо провалившегося Примакова.

После столь бесцеремонного взлома серверной системы «Рада» есть большие сомнения в возможности ее дальнейшей корректной работы. Устранять все возможные поломки придется за деньги налогоплательщиков.

По фактам умышленной порчи имущества громады Днепропетровска и препятствования нормальной работе Днепропетровского городского совета депутатом от Оппозиционного блока Сергеем Сухановым 21 декабря было подано заявление в правоохранительные органы.

Добавить комментарий