В Днепродзержинске прошел ХIХ турнир тяжелоатлетов «Богатыри Приднепровья»

Под занавес уходящего 2015 года в Днепродзержинском колледже физического воспитания в 19-й раз прошел всеукраинский турнир по тяжелой атлетике «Богатыри Приднепровья», сообщает gorod.dp.ua/dz.

Как сообщил судья международной категории Алексей Ефимович Петеримов, в соревнованиях, посвященным памяти великого спортсмена олимпийского чемпиона Султана Рахманова, приняло участие около ста атлетов из десяти команд. Почетными гостями турнира были мастера спорта, чемпионы СССР Александр Бацко и Дмитрий Ледзинский, которые в свое время тренировались вместе с Рахмановым.

«Этот турнир уникален по двум показателям, — рассказывает А. Петеримов. — Во-первых, в нем могут принимать участие спортсмены всех возрастов, и даже ветераны. Во-вторых, победители в каждой возрастной группе определяются по особой схеме, требующей наибольшего мастерства. По данной схеме сумма двоеборья спортсменов умножается на коэффициент Синклера, который зависит от собственного веса атлета. Чем меньше вес, тем больше коэффициент, и наоборот. Поэтому борьба в таких случаях бывает очень напряженной, острой и захватывающей».

Первыми на помосте продемонстрировали свое мастерство атлеты младшей возрастной группы. И борьба за призовые места была не шуточной. Практически каждый из них по ходу соревнований устанавливал по несколько личных рекордов. Особо в этом преуспели Анастасия Власенко, Никита Чичев, Антон Петеримов и Эрик Потапов.

Абсолютным победителем турнира по таблице Синклера стал кандидат в мастера спорта Данила Славинский. Он при собственном весе 55 кг в рывке поднял 72 кг, в толчке 91 кг, что в сумме двоеборья дало 163 кг (265,7 очка). У девушек по этому показателю лучшей стала Оксана Мазуренко (40+51=91, при собственном весе 47,5 кг.), набравшая 179,2 очка.

Все призеры турнира получили грамоты, медали и кубки от городского департамента молодежи и спорта.

Добавить комментарий