Картофельным чипсам исполнилось 163 года

24 августа 1853 года появились картофельные чипсы. Изобрел это блюдо американец Джордж Крам совершенно случайно.

Об истории популярной закуски пишет Ведомости-Украина.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Крам работал шеф-поваром в кафе, и одному из клиентов не понравилась толсто нарезанная картошка фри. Чтобы отомстить клиенту, а также уложиться в отведённые ему три минуты, повар нарезал корнеплоды очень тонко, а затем пожарил их в кипящем масле.

Посетитель стал есть блюдо руками и запивать его пивом. Когда порция закончилась, он велел ее повторить.

Постепенно чипсы набирали популярность.

Джордж Крам дожил до 92 лет. Одним из секретов своего долголетия он считал то, что никогда не употреблял в пищу свое изобретение.

Достаточно долго чипсы оставались элитным блюдом. А их массовое производство стартовало лишь в 1895 году. Уильям Тэппендон начал производство сначала на домашней кухне, а после и построил фабрику.

В США был открыт научный институт, где занимались разработкой новых рецептов чипсов, а также изобретали вкусовые добавки к ним.

Специалисты Pringles в 1969 году разработали рецептуру приготовления хрустящих ломтиков на основе порошкового пюре.

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *