Каждому горожанину залезут в карман, — общественники выступили против переименования Днепропетровска

«Простая истина — не существует государственных денег, это — деньги налогоплательщиков. И даже если нам говорят, что государство что-то нам решило сделать бесплатно, то на самом деле это делается за наши же деньги, заплаченные в виде налогов. Вот так, если мы не сохраним городу имя, потратят на замену табличек, документов и прочего те деньги, которые могли бы пойти на то, чтобы малышей в детсадах лучше кормили, а дороги наконец отремонтировали», — заявил на пресс конференции в ИА «Днепр Пост» член Регионального совета предпринимателей при Днепропетровской облгосадминистрации и «Лиги аудиторов Украины» Михаил Крапивко.
«Заместитель Филатова Санжара убеждал, что город предусмотрел 500 тыс. грн на переименование Как могли предусмотреть, если решения городского совета по этому вопросу не было? — сказал Михаил Крапивко. – Нас также клятвенно убеждали, что ни одной копейки из кармана горожан не будет потрачено. Это неправда!».
Также, комментируя ситуацию со спилом заместителем Филатова надписи «Днепропетровск» на стеле при въезде в город, Михаил Крапивко отметил, что городская власть занимается самоуправством, незаконно уничтожая имущество города.
«К сожалению, нынешняя власть считает, что таким образом может войти в историю. Вместо того, чтобы поднимать экономику и создавать рабочие места, эти люди самоутверждаются таким примитивным образом – валят памятники, переименовывать улицы и город», — подчеркнула заместитель председателя Регионального совета предпринимателей при Днепропетровской облгосадминистрации Лариса Бабич
В Днепропетровске представители общественных организаций активно выступили против незаконного переименования города, которое состоялось 19 мая 2016 года.
Напомним, представители провластных партий проголосовали за постановление, поданное в парламент помощником мэра Бориса Филатова народным депутатом от партии Укроп Андреем Денисенко. В настоящее время процесс переименования остановлен народным депутатом Александром Вилкулом, который подал соответствующее постановление в Верховную Раду.
Также Днепропетровские активисты разместили на официальном сайте Президента петицию о сохранении городу имени.

Добавить комментарий