Каждый третий украинец против жесткого карантина, – опрос

На сегодняшний день каждый пятый гражданин Украины не следит за новостями о коронавирусе вообще или делает это редко – 8% и 12% соответственно. 58% – следят часто, а 21% – иногда, свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг».

Примечательно, что чаще других отслеживают такие новости люди старшего возраста и женщины, публикует UBR.ua.

Почти две трети украинцев (63%) поддерживают введение в стране жесткого карантина, если заболеваемость будет существенно расти. Треть же – противоположного мнения. При этом с начала марта, когда заболеваемость действительно начала увеличиваться, сторонников ужесточения мер стало больше.

Любопытно, что те же две трети (61%) верят, что распространение коронавируса уменьшится в результате введения жесткого карантина. 37% придерживаются противоположного мнения. Среди убежденных в эффективности жесткого локдауна, кроме женщин и людей старшего возраста, те, кто часто следит за новостями о пандемии в стране и мире.

Опрос проводился 26-28 марта во всех областях за исключением временно оккупированных территорий. В исследовании приняли участие 2,5 тыс. совершеннолетних респондентов. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью составляет 0,95.

фото: из открытых источников