Китаец совершил необычную поездку ради дочери

Китаец приехал в Америку на автомобиле, чтобы выполнить обещание дочери. Необычная поездка стала наградой девушке за успехи в учебе. Когда бывший учитель искусств в начальной школе Хуан Хайтао узнал, что его дочь Хуан Синьи собирается поступать в университет Сиэтла (США), он пообещал лично отвезти ее в вуз в случае успешной сдачи экзаменов. Девушка справилась с тестами, и честный отец начал подготовку к путешествию. Он разработал маршрут, получил все необходимые визы и оформил международные водительские права.  Пишет «Вокруг света».

В итоге, чтобы добраться из Нанкина в Сиэтл, пара проехала в своем пикапе за 108 дней более 30 тысяч километров через 26 стран.

Первой страной, которую посетили на своем пути Хуан Хайтао и Хуан Синьи, сталаа Россия. Отец с дочерью проехали через Сибирь и Урал до европейской части Российской Федерации, посетив, в частности, по пути Беслан и Грозный.

Затем пара отправилась через Грузию в Турцию и оттуда, проехав по пути через Болгарию, Грецию, Албанию, Македонию, Сербию, Черногорию, Хорватию, Боснию и Герцеговину, Словению, Австрию, Швейцарию, Германию, Нидерланды, Люксембург, Бельгию, Францию и другие страны, добралась до Великобритании. Там отец с дочерью отправили машину в США морем, а сами полетели туда на самолете.

Получив свое транспортное средство в Чикаго, Хуан Хайтао и Хуан Синьи возобновили путешествие по суше, направившись сперва по знаменитому шоссе 66 до Лос-Анджелеса, а оттуда на север вдоль тихоокеанского побережья в Сиэтл. В итоге пара добралась до кампуса университета 11 сентября, как раз к началу учебного года.

Администрация ВУЗа хотела устроить в честь  китайских путешественников специальную приветственную церемонию, однако они отказались, чтобы девушка как можно скорее смогла адаптироваться к жизни в кампусе и приступить к учебе.

По словам Хуана Хайтао, для него было чрезвычайно важно провести как можно больше времени вместе со своей дочерью перед тем, как она откроет новую главу в своей жизни, и он уже не сможет видеть ее так часто.