Когда в Днепре начнется отопительный сезон?

Системы отопления в Днепре готовы на 100% к запуску. Согласно погодному прогнозу, учитывая настроение жителей города и представляя будущие цифры в платежках — тепло в дома подадут не раньше 1 ноября 2021 года. Об этом в эфире «Деталей» рассказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

«По состоянию на сегодня, мы запускаем тепло в больницы и детские сады. Речь о подаче тепла в жилые дома, даже учитывая то, что мы готовы на 100%, пока не идет», — сказал Михаил Лысенко.

Согласно нормативам, тепло подается, когда суточная температура равняется 8 градусам на протяжении трех суток.

«Мы еще не дошли до этой отметки. Как видите, на следующей неделе обещают +15», — добавил заммэра.

По словам Михаила Лысенко, когда в Днепре начнется отопительный сезон, тепло запустят сразу во все районы города. Также чиновник предупредил горожан, что суммы в платежках в этом году не будут отличаться от прошлогодних:

«Сумма в квитанциях за тепло не изменится и будет та же, что и в прошлом году. Для Днепра тарифы на тепло останутся на прежнем уровне. Изменятся они для юридических лиц и бюджетных предприятий — там цена будет выше. Вы видите, как взлетела цена на газ»

По словам заместителя городского головы, за день в горсовет и на горячую линию приходит до 30 обращений от людей, которые просят не включать отопление как можно дольше:

«Люди хотят собрать подписи, мол без нашего согласия не включайте тепло».

Отмечается, что на сегодня днепряне задолжали за отопление 1 миллиард 100 миллионов гривен. Заммэра отметил, что если вы не можете сразу погасить долг — обратитесь в коммунальное предприятие и заключите договор реструктуризации:

«Должникам мы предлагаем заключать договор реструктуризации по задолженности. КП определяет, какими частями люди будут платить в течение года, двух»

В случае, если у жителя города есть возможность оплачивать коммунальные счета за отопление, но он этого не делает — на имущество должника накладывают арест.

«А есть и те, кто имеет возможность и не платит по счетам. Мы накладываем арест на имущество, особенно на транспорт. Его увозят на штраф площадку и тогда ситуация меняется кардинально», — сказал Михаил Лысенко.