Команда из нашей области заняла третье место в гранд-финале турнира «Основной калибр»

В эту субботу в Киеве состоялся гранд-финал в дисциплине World of Tanks серии полупрофессиональных турниров “Основной калибр” от компании Wargaming. За победу в столице сразились четыре команды, представлявшие Днепропетровскую, Одесскую, Львовскую и Запорожскую области. Первое место – за одесской  THENOTDI4, серебро с собой увезла львовская Hard Team, а бронзу – наши земляки, команда Goods, в состав которой входят игроки из  Днепродзержинска и Кривого Рога.

5

В течение последних двух месяцев  за право выхода в финал, а также небольшие призы — игровое «золото» и геймерские комплектующие, команды сражались на региональных отборочных турнирах. В гранд-финале они боролись уже за более существенное вознаграждение — общий призовой фонд составил 280 тыс. грн.

3

Кроме команд испытать свою удачу и навыки также смогли болельщики. По предварительным данным, более четырех тысяч человек посетили гранд-финал в Киеве, и в “Личном зачете” постарались показать свой лучший результат. Призы за лучший бой, в рамках этого испытания тоже были весьма весомыми – геймерские ноутбуки плюс 90 тысяч игрового «золота» для трех человек, показавших  лучшие результаты.

1

По словам представителей компании Wargaming, разработчика игры World of Tanks, им удалось совместить форматы «встреча с игроками» и «оффлайн-турнир» в рамках “Основного калибра”, ведь в рамках финала и региональных встреч зрители также могли поучаствовать в викторинах на знание игры и танковой истории, посетить один из многих развлекательных стендов, и пообщаться с командой разрабочика. Кроме того, любой посетитель мог ощутить себя профессиональным киберспортсменом, сыграв  в команде представителя двух самых сильных танковых составов СНГ (Natus Vincere и HellRaisers). Призами за участие в танковой активности  стали сувениры с символикой игры, а также внутриигровые бонусы.

Сумма призовых

  • I место — 115 000 гривен на команду,
  • II место — 85 000 гривен на команду,
  • III место — 55 000 гривен на команду,
  • IV место — 25 000 гривен на команду.

Максим Дрешпак,

спеціально для «Вістей Придніпров’я»,

фото автора

Добавить комментарий