Команда профессионалов делится своими кулинарными шедеврами

В праздничные дни хотим порадовать вас новыми и очень вкусными кулинарными шедеврами. Сегодня в нашей постоянной рубрике «Рецепты» с читателями «Вістей» эксклюзивно своими коронными блюдами делится команда студии творчества и кулинарии «FARTUK» и ее руководитель Тамила Уварова.

ЛИМОННЫЙ ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ

рецепты_лимонный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста: — масло сливочное холодное — 95 г; — мука -190 г; — сахарная пудра -75 г; — желтки — 40 г; — цедра одного лимона; — соль — 3г.

Для крема: — молоко — 500 мл; — сахар — 150 г; — яичные желтки — 110 г; — крахмал кукурузный — 35 г; — мука — 35 г; — цедра 2 лимонов (нарезанная).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто
— Масло смешать с мукой и солью, перетереть руками, чтобы получилась крошка.
— Добавить сахарную пудру, перемешать.
— Добавить цедру лимона, снова перемешать.
— Добавить желтки и замесить тугое тесто. Положить в холодильник на 1 час.
— Поделить тесто на 2 части. Одну раскатать плоским кругом и уложить в форму для тарта, проколоть вилкой. Вторую — тоже можно плоским кругом или же порезать на полоски. Поместить все в холодильник.

Крем
— Очистить лимон от цедры (большими кусками, без белого слоя) и переложить в молоко. Молоко нагреть до кипения, снять с огня и дать настояться 20 минут.
— Желтки смешать с сахаром, мукой, крахмалом, хорошо взбить венчиком.
— Процедить молоко от кожуры лимона и тонкой струйкой влить в желточную смесь, быстро помешивая венчиком.
— Вернуть смесь на медленный огонь и постоянно помешивать, пока не заварится крем.
— Готовый крем накрыть пленкой и поместить в холодильник.
— Достать форму с тестом, выложить остывший крем, красиво распределить по форме и накрыть пластом из второго куска теста, или полоски из теста выложить сеткой. Верхний слой обмазать желтком.
— Выпекать при температуре 170 градусов 40-45 минут. Следить за цветом песочного теста.

ЧАХОХБИЛИ

Рецепты_Чахохбили

ИНГРЕДИЕНТЫ (1 ПОРЦИЯ): — куриная голень — 3 шт.; — лук репчатый — 30 г; — морковь — 20 г; — перец болгарский — 40 г; — помидор — 75 г; — хмели-сунели — 2 г; — кориандр — 2 г; — петрушка — 2 г; — сливочное масло — 20 г; — орех грецкий — 20 г; — овсянка — 15 г; — чеснок — 3 г; — соль — 3 г; — сахар — 2 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Хорошо раскалить сковороду и поместить на нее кусочки курицы. Обжаривать, постоянно помешивая, около 7-10 минут. Добавить нашинкованный лук.
— Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить при помощи блендера или мелко порезать и отправить в сковороду.
— Морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
— Чеснок измельчить вместе с петрушкой. Добавить хмели-сунели и молотый кориандр. Отправить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.
— Овсянку перебить в кофемолке и добавить к курице.
— Орехи слегка измельчить ступкой. При подаче украсить зеленью и посыпать орехами.

ПИЦЦА «MIX»

Рецепты_Пицца

ИНГРИДИЕНТЫ:
Тесто для пиццы (5 шт.): — мука — 650 г; — соль — 10 г; — сахар — 20 г; — масло растительное — 20 г; — дрожжи сухие — 10 г; — вода — 250 г.

Начинка (на 1 порцию): — базилик — 10 г; — балык копченый — 80 г; — болгарский перец — 50 г; — моцарелла — 50 г; — петрушка — 5 г; — помидор — 70 г; — сыр 50% — 50 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Все ингредиенты для теста смешать и замесить однородное тесто. Оно не должно быть слишком жидким или тугим. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 30 минут.
— Далее раскатать его диаметром 28 см.
— Сыры натереть на терку.
— Томаты перебить блендером.
— Болгарский перец, балык нарезать кольцами или полукольцами.
— Выложить соус и сыр равномерно по всей поверхности теста, далее — начинку и моцареллу.
— Выпекать пиццу в предварительно разогретом духовом шкафу при максимальной температуре (250-270оС) 5 мин., чтобы края подрумянились.
— Готовую пиццу украсить базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!