Команда световых дизайнеров из Днепра удивила мировое сообщество (фото)

Команда световых дизайнеров из Днепра стала единственным победителем, представляющим Украину на международном конкурсе светового дизайна LIT Lighting Design Awards-2020. Сразу четыре их объекта разных категорий вошли в список награжденных.

Проект освещения бульвара искусств на улице Короленко в Днепре стал первым победителем в ежегодном конкурсе светового дизайна «LIT Awards» — глобальной премии инновационных проектов в области светового дизайна.

Николай Каблука_международный конкурс

Кроме этого проекта днепровских дизайнеров, профессиональное мировое сообщество высоко оценило еще три работы команды Expolight. Это Odesa Food Market, медиа-скульптура «Куб» в ЖК Chicago Central House и площадь Свободы в Мариуполе.

Николай Каблука_международный конкурс

Николай Каблука_международный конкурс

Николай Каблука_международный конкурс

Об этих проектах и наградах сообщил арт-директор Expolight Николай Каблука на своей странице в социальной сети.

«Привезли радостную весть из Лос-Анджелеса: сразу четыре наших объекта разных категорий вошли в список победителей LIT Lighting Design Awards-2020!

Профессиональное мировое сообщество высоко оценило проекты нашей команды Expolight: Одесский рынок еды, перманентная медиа-скульптура Куб в ЖК Chicago Central House, Бульвар искусств в Днепре и площадь Свободы в Мариуполе.

Очень радуюсь каждой победе как очередной ступени в совершенствовании и развитии. И безмерно горжусь тем, что наша компания стала единственным победителем, представляющим Украину. И с уверенностью могу сказать, что благодаря этому конкурсу и проектам, которые мы реализовали, Украина все чаще звучит как инновационная и креативная страна», — говорится в сообщении.