Кошки могут заменить лекарства от многих болезней

Кошки – неизменные спутники человека уже на протяжении многих тысячелетий. В Древнем Египте кошек считали священными животными, им поклонялись в храмах. В современной Украине, хотя и культа кошек нет, однако все больше семей стараются завести дома пушистого питомца.

Как оказалось, кошки могут быть отличными лекарями и средством профилактики от многих болезней, публикует Today.ua.

Защищают от аллергии

На первый взгляд, это кажется парадоксальным, ибо многие аллергики жалуются на сильную аллергию от кошачьей шерсти. Однако по наблюдениям медиков, если человек общается с кошками с раннего детства, то он будет менее подвержен аллергии, чем те, у кого кошек дома нет.

Улучшают качество сна

Многие люди считают ночной сон рядом с мурлыкающим котом верхом блаженства. Особенно, если меховой напарник примостился возле вас, когда в квартире холодно. Многие даже предпочитают иметь под боком кота, чем беспокойного партнера. Преимущества такого «сонного альянса» очевидны: кот занимает меньше места, не тянет на себя одеяло, не храпит и не норовит закинуть на вас ногу (а если и закидывает, то его нога весит меньше и греет приятнее).

Поддерживают эмоционально

Кошкам можно рассказать о своих горестях и неприятностях. Они не будут вас перебивать и давать оценки вашим поступкам, а лишь молча выслушают и могут прижаться к вам – в знак особой поддержки.

Укрепление сердца и сосудов

Поглаживание кошки может заменить горсть таблеток от гипертонии и прочих «прелестей» больной сердечно-сосудистой системы. Хозяева кошек не так подвержены волнениям и стрессам, а значит их сердце – в лучшем состоянии, чем у тех, кто с кошками общается редко.

Панацея от одиночества

Даже те, кто живет один, в компании с кошками одинокими себя не чувствуют. Мурлыкающий теплый комок шерсти, трущийся о ваши ноги и преданно заглядывающий в глаза, способен растопить лед в любом сердце.