Кривой Рог эти выборы еще раз выиграет, — Александр Вилкул

 

«Кривой Рог эти выборы еще раз выиграет», — об этом в Верховной Раде заявил народный депутат Александр Вилкул. Он подчеркнул, что Кривой Рог заезжим провокаторам никто не сдаст.

Закон о перевыборах мэра Кривого Рога нарушает Конституцию и законы Украины.

«Закон принят в нарушение норм Конституции, в нарушение законов Украины и международных норм, в противоречие решений всех судов. Власть сделала Кривой Рог разменной монетой при голосовании за бюджет и налоговый кодекс.

Но если политические силы, которые проголосовали за этот антиконституционный закон, думают, что они выиграют выборы в Кривом Роге, они сильно ошибаются. И я думаю, что скоро криворожане скажут им это в лицо, и скажут своими избирательными бюллетенями», — подчеркнул Александр Вилкул.

Верховная Рада под беспрецедентным давлением власти приняла закон о проведении перевыборов мэра в Кривом Роге 27 марта 2016 года.

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул победил на выборах городского головы 15 ноября 2015 года. В первом туре Юрий Вилкул получил 45% голосов, за кандидата от “Самопомощи” Юрия Милобога отдали голоса 10% избирателей. Во втором туре Юрий Вилкул выиграл, получив более 50% голосов. Его победа была подтверждена шестью судами и Центральной избирательной комиссией.

Добавить комментарий