Кто чаще всего расслабляется на улицах Днепра со спиртным

Бутылка пива, выпитая на центральной площади города – лишний повод для общения с полицейскими. Кто чаще всего расслабляется на улице со спиртным, рассказали  сами патрульные.

С начала работы патрульной службы в Днепре за распитие алкогольных или слабоалкогольных напитков в общественных местах было составлено 619 административных протоколов. Об этом сообщил заместитель начальника отдела управления патрульной полиции в городе Владимир Козуб.  Нарушителей штрафовали согласно ст. 178 «Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде» Кодекса Украины об административных правонарушениях. «За подобное предусмот­рены штрафы до 136 грн. или же исправительные работы на срок от 1 до 2 месяцев с отчислением 20% заработка, или же административный арест на срок до 15 суток», – рассказал Владимир Козуб.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

По его словам, материалы составляли в основном на лиц возрастом от 25 до 35 лет, и, что примечательно, большая часть из них –  женщины. Согласно ч.1 ст. 178, распитие пива или более крепкого алкоголя на улице, в скверах, парках,  транспорте или появление в общественных местах в пьяном виде влечет за собой штраф в размере от одного до пяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Повторное нарушение обойдется в сумму от шести до восьми необлагаемых минимумов или же грозят исправительные работы, а в исключительных случаях – арест.

Ярослава Хлебникова

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь