Кубик Рубика помог аспиранту стать миллионером

В общей сложности, чуть больше получаса понадобилось Леону Виндшайду для того, чтобы прямо накануне своего 27-летия из простого аспиранта превратиться в миллионера. Миллион евро выиграл он в результате оглушительной победы на одном из самых рейтинговых в Германии телешоу — викторине «Кто хочет стать миллионером?», транслировавшейся вечером в понедельник, 7 декабря, по частному немецкому телеканалу RTL. 6,75 миллиона телезрителей внимательно следили за этой игрой. Сообщает dw.com.

«Из скольких частей состоит классический кубик Рубика?» — таков был последний и решающий «вопрос на миллион». После долгого, тянувшегося более 20 минут раздумья и всевозможных вычислений Леон дал верный ответ: «Из 26». Что тут началось! Зал, до этого погруженный в напряженное гробовое молчание, просто взорвался овациями, а откуда-то сверху на счастливчика хлынул дождь из конфетти. Победитель был настолько взволнован, что едва справлялся со слезами.

Как распорядиться своим выигрышем, Леон Виндшайд уже знает. Часть денег пойдет на покрытие расходов, связанных со сбором материала для будущей кандидатской диссертации. Кое-что парень потратит на путешествия, куда возьмет с собой девушку и семью.

Добавить комментарий