Кушать подано: рецепты от «Вістей»
«Вiстi» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Для разнообразия постного меню сегодня рекомендуем вам овсяные котлеты, картофельный рулет с грибами и овощами, печенье бананово-медовое.
Овсяные котлеты
Ингредиенты: овсяные хлопья -1 ст., вода (кипяток) – 0,5 ст., шампиньоны свежие – 3-4 шт., картофель – 1 шт., лук репчатый -1 шт., чеснок – 2 зубчика, зелень, соль, свежемолотый перец.
Способ приготовления: Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать в течение 20-30 минут. Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и натереть на мелкой терке. Шампиньоны порезать маленькими кубиками. Зелень порубить. Чеснок пропустить через чесночный пресс. К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень – массу хорошо перемешать, посолить и поперчить. На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложить овсяные лепешки. Обжарить котлетки на среднем огне до готовности.
Печенье бананово-медовое
Ингредиенты: банан – 1 шт.; мед – 2 ст. л.; сахар – 1 ст.; мука – 3-4 ст.; разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:Очень спелый банан размять до состояния однородной кашицы. Добавить сахар и мед, нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить разрыхлитель, и после того как смесь побелеет и увеличится в объеме, снять с водяной бани и охладить. В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки или порезать его ромбиками при помощи ножа. Противень сбрызнуть водой и выложить печенье. Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром. Выпекать при 200 0С до золотистого цвета – 7-10 минут.
Картофельный рулет с грибами и овощами
Ингредиенты:
Картофельное тесто: картофельное пюре – 700 г; крахмал – 3 ст. л.
Начинка: лук – 250 г; грибы – 250 г, морковь – 250 г; соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на большом огне при постоянном помешивании. Добавить тертую морковь. Перемешать, огонь убавить. Грибы мелко порезать, добавить их в сковороду с овощами. Перемешать. Жарить примерно
3 минуты. Посолить по вкусу. Картофельное пюре чуть подогреть. Вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить картофельную массу прямоугольником 30х25 см. Поставить в разогретую до температуры 200-220 0С духовку на 15-20 минут – до легкого зарумянивания. Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку. Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом или крепким чаем. Поставить в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!


