Педикулез атакует школьников

В области появилась новая проблема — педикулез среди школьников. С начала года в санэпидстанцию поступило 2500 тыс. обращений родителей, чьи дети принесли домой «жителей» на голове.

Родители стесняются

Ежедневно на телефон «горячей линии» областной сан­эпидстанции поступают от 10 до 15 звонков встревоженных мам и пап. Они сообщают о том, что в школе их ребенок заразился педикулезом и просят принять меры. К сожалению, большинство обращений поступает от анонимов, которые не оставляют свои контактные данные, поэтому выявить очаг распространения довольно сложно. Служба призывает родителей не стесняться деликатной проблемы и открыто говорить о ней.

«Наибольшее количество заражений педикулезом зафиксировано в Терновке, Новомосковске, Новомосковском и Павлоградском районах», — отметил начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в области Андрей Кондратьев. По его словам, основной признак заболевания — постоянный зуд головы, появление на волосах маленьких белых крупинок, похожих на перхоть.

Личная расческа

Для профилактики болезни нужно соблюдать личную гигиену: регулярно купаться, менять нижнее и постельное белье, стирать его при высокой температуре, тщательно утюжить, не давать личную расческу посторонним людям. Но чтобы вылечиться от педикулеза, достаточно одного дня. Сегодня существуют различные препараты, которые есть в свободной продаже в аптеках. Они дают реальный результат: быстро, качественно и без побочных эффектов.

В СЭС призывают родителей быть более внимательными к собственным детям.

 

 

Анастасия Нефретова

Добавить комментарий