Кушать подано: рецепты от «Вістей»

«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Для разнообразия постного меню сегодня рекомендуем вам макароны с томатным соусом и базиликом.

Ингредиенты: разноцветные пенне (макароны) — 250 г; помидоры — 3 шт.;  репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик;  растительное масло — 2 ст. л.; томатная паста — 2 ст. л.; соль, перец, сухие итальянские травы — по вкусу;  сахар — 1 ч. л.;  зеленый базилик — 2 веточки.

Способ приготовления:

Œ Помидоры на минуту опустить в кипяток и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом. Тушить на среднем огне нарезанные лук и чеснок до прозрачности. Положить кусочки томатов и готовить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, сахар, пряности, соль и перец. Уменьшить огонь и тушить еще 15 минут. Пенне отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Разложить макароны по тарелками, полить соусом и посыпать рубленым базиликом.

Капустные булочки

Ингредиенты: капуста белокочанная — 200 г; мука — 1,5-2 стакана; сухие дрожжи — 1 ч. л.; оливковое масло — 2 ст. л.; чеснок — 1 зубчик;  соль — 1 ч. л.; кукурузная мука или манка (для обсыпки).

Способ приготовления:

Œ У листьев капусты удалить жесткие прожилки, мелко нашинковать или натереть на крупной терке. Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин. (до мягкости). Охладить. Развести дрожжи в 160 мл теплой воды, дать немного подняться шапочке. Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто. Вымешивать тесто руками 15 мин., добавить капусту и еще раз все перемешать. Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объеме в 2 раза). Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диамет­ром 5 см, разрезать ее на кусочки по 2-3 см. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки и поставить на расстойку на 30-40 мин. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать булочки до готовности около 20-25 мин. Остудить и при желании посыпать пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий