Кушать подано: Рецепты от «Вістей»

«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами.

Летний салат из баклажанов, помидоров и перца

Ингредиенты: баклажан — 2 шт.; помидор — 3 шт.; болгарский перец — 2 шт.; лук — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика;  пучок зелени (базилик, кинза, петрушка);  лимонный сок — 1 ст. л.; растительное масло — 2 ст. л.; сахар, черный молотый перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Œ Все овощи и зелень помыть.

 Баклажаны и перец выложить на застеленный бумагой противень. В нескольких местах баклажаны проткнуть вилкой, чтобы в процессе запекания они не лопались.

Ž Отправить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать, пока овощи не станут мягкими.

 Нарезать кубиками баклажаны и перец. Мелко порезать помидоры. Лук — тонкими полукольцами. Для летнего салата лучше выбирать сладкий лук. Чеснок пропустить через чесночницу. Зелень измельчить.

 Смешать все овощи, зелень и чеснок, добавить сахар, перец и соль, заправить лимонным соком, полить растительным маслом и перемешать.

‘ Поставить салат в холодильник и дать настояться.

Аджика из алычи

Ингредиенты:  алыча — 3,5 кг;  чеснок — 300 г;  горький красный перец — 3 стручка;  пучок петрушки;  сахар -1,5 ст.; томатный соус — 1 л.; соль — 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Œ Алычу, перец и зелень промыть. Почистить чеснок.

 Удалить из алычи косточки и пропустить ее через мясорубку.

Ž Также пропустить через мясорубку чеснок, перец, зелень и соединить с алычой.

 Добавить соль, сахар, томатный соус и перемешать.

 Дать аджике настояться 20-30 минут и можно подавать к мясу и гарниру.

Чтобы хранить сырую аджику, нужно разложить ее по чистым банкам, накрыть капроновыми крышками и поставить в прохладное место.

Малиновая панакота

Ингредиенты: молоко — 0,25 ст.; малина — 3 ст.; сливочный сыр — 200 г; сахар — 6 ст. л.; ванильная эссенция — 0,5 ч. л.; желатин в порошке — 2,5 ч. л.; сливки — 0,25 ст.

Для соуса: малина и клубника — 2,5 стакана смеси; сухое белое вино — 0,25 ст.; сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Œ Малину перебрать, слегка промыть проточной водой, тщательно обсушить бумажными салфетками. Измельчить ягоды в блендере. Переложить малиновое пюре в сито и протереть, чтобы удалить зернышки.

 Сливочный сыр взбить венчиком в пышную массу, добавить сахар и ванильную эссенцию. Перемешать.

Ž Выложить получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавить малиновое пюре и взбить в пышную пену. Перелить в миску.

 Желатин всыпать в молоко, дать ему набухнуть. Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить в них молоко с желатином, тщательно перемешать. Желатин должен полностью раствориться.

 Аккуратно влить сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой.

‘ Протереть смесь через сито и разлить по небольшим порционным формочкам. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, до полного застывания.

’ Приготовить соус. Смешать сахар с вином. Нагреть, пока сахар полностью не растворится. Добавить свежие ягоды, готовить 1 мин. Дать остыть.

“ Вынуть формочки из холодильника, перевернуть на тарелки, накрыть на несколько секунд горячим полотенцем. Снять формочки с десерта. Полить соусом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий