Кушать подано: Постные блюда от «Вістей»

«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Только с сегодняшнего дня все они будут постными, исключая новогодние рецепты. Дело в том, что с 28 ноября начался Рождественский пост и продлится он до 6 января включительно.

Капустные конвертики с гречкой

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Ингредиенты:

– капуста белокочанная – 1 вилок;

– крупа гречневая – 1 стакан;

– лук репчатый – 1 шт.;

– морковь – 1 шт.;

– зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;

– масло растительное;

– соль, перец черный.

Способ приготовления: Очень мелко порезать лук и морковь, затем обжарить на масле. Сварить гречневую крупу, остудить, а затем смешать с луком. Аккуратно разделить капустные листья, один за другим. После чего положить в слабо кипящую воду и проварить. Готовые листья поместить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если есть толстые прожилки, то их необходимо срезать ножом или отбить молоточком. На середину листьев положить фарш, свернуть конвертиками, обжарить. При подаче на стол украсить зеленью.

Рыба в мешочке

Ингредиенты: рыба (сельдь или скумбрия ) – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; соль – по вкусу.

Способ приготовления: Рыбу разморозить, лук почистить и приготовить обычный целофановый мешочек. Рыбу нарезать на порционные кусочки (можно предварительно удалить косточки) лук – кольцами. Сложить все в мешочек, добавить соль (по желанию – приправы). Мешочек плотно завязать и потрясти, чтобы рыба просолилась. В кастрюлю (литровая) налить холодную воду, погрузить в нее мешочек с рыбой. Варить на среднем огне. Довести до кипения и поварить еще 10-15 мин. Слить воду, разрезать мешочек. Рыбка готова!

Морковно-фруктовые пирожные

Ингредиенты:  морковь – 1 шт.; финик – 150 г; орехи грецкие – 250 г; изюм – 50 г; мандарин (только цедра ) – 1 шт.; корица – 1/4 ч. л.;  имбирь – 1/4 ч. л.;  орех мускатный – 1/4 ч. л.; масло растительное – 3 ст. л.; стружка кокосовая – 50 г.

Способ приготовления: Морковь натереть на крупной терке, кожицу мандарина – на мелкой.  Финики крупно порезать. Орехи порубить. Сложить все ингредиенты (кроме кокосовой стружки) в блендер и прокрутить. Постепенно добавлять в прокручиваемую смесь масло. Влажными руками сформировать из получившейся смеси небольшие шарики, обвалять их в кокосовой стружке, выложить на застеленный пергаментом противень и убрать в холодильник на пару часов.

 Приятного аппетита!

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *