Рецепты от «Вістей»: приготовьте блюда из вишни

Вот и наступил вишневый сезон. А значит — время печь пироги, готовить вареники с вишней и еще много разных вкусностей. Сегодня «Вісті» предлагают вам, дорогие читатели, рецепты популярных вишневых блюд.

Вареники с вишнями

Ингредиенты: кефир — 1 ст.; яйцо куриное — 1 шт.;  мука — 600 г; сода — 0,5 ч. л.; соль — 1 щепотка.

Начинка: сахар — по вкусу; вишня — 700 г.

Для подачи: сливочное масло; сахар — по вкусу.

Способ приготовления: Вишню помыть, перебрать. Вынуть косточки. Добавить сахар по вкусу, перемешать. Оставить на 10 минут. Слить сок в отдельную посуду. В миске смешать кефир, соль, соду. Вбить куриное яйцо. Перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 4 части. Взять одну часть, подсыпая муку, раскатать корж толщиной  2-3 мм. Стаканом выдавить кружочки. На каждый выложить по 2-3 вишенки. Тщательно залепить края, сформировать вареник. Так слепить все вареники.  Налить в кастрюлю 2,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения. Посолить. В крутой кипяток помес­тить порцию вареников. Довести до кипения. Варить на среднем огне 2-3 минуты. Готовые вареники вынуть, добавить сливочное масло, посыпать сахаром.

Вишневый пирог

Ингредиенты: мука — 220 г;  масло сливочное — 200 г; сахар — 280 г; яйца куриные — 6 шт.;  вишня — 500 г.

Способ приготовления: Вишню помыть. Вынуть косточки. Отделить желтки от белков. В миску выложить мягкое сливочное масло, сахар и яичные желтки. Все взбить в пену. Белки также взбить в пену в отдельной миске. Муку просеять. Добавить в миску, а затем ввести туда пену из яичных белков небольшими порциями. Хорошо перемешать. Тесто готово. Противень (форму) смазать маслом, посыпать мукой. Вылить массу, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через несколько минут противень вынуть. На пирог разложить вишни и выпекать до готовности (около 30-40 минут). Теплый вишневый пирог разрезать на кусочки величиной со спичечную коробку. Все готово!

Вишневый мусс из манки

Ингредиенты:  манная крупа — 0,5 ст.; вишневый сок — 1,5-2 ст.; сахар — 1,5 ст.; вода — 2,5 ст.

Способ приготовления: Налить в кастрюлю воду и полстакана сока. Довести до кипения. Всыпать манную крупу. Уменьшить огонь. Варить 20 минут, помешивая. Добавить сахар, перемешать. Опять довести до кипения и выключить. Остудить кашу до теплого состояния, она не должна застыть и взяться куском. Кашу пересыпать в миску и добавить охлажденный в холодильнике сок. Взбивать миксером около 10 мин.  Готовый вишневый мусс из манки разложить по порционным вазочкам. Охладить в холодильнике. Перед подачей украсить целыми ягодами вишни. Можно — листиками мяты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий