Кушать подано: Рецепты от «Вістей»

«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Сегодня мы предлагаем вам необычный овощной салат с ореховой заправкой «Глехурад» («по-крестьянски») и ленивые «перчики».

Овощной салат с орехами «Глехурад»

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Ингредиенты:

Для салата: помидоры- 2 шт.; огурец -1 шт.; перец болгарский – 1 шт.; лук красный – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; листья салата (Айсберг или другой хрус­тящий); зелень (петрушка, кинза) – по вкусу.

Для заправки: грецкие орехи – 50 г; оливковое или подсол­нечное масло – 3 ст. л.; уксус (лучше из белого вина) – 1 ст. л.; соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления: Подготовить овощи, вымыть их и обсушить (в принципе, овощи можно брать любые) Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, лук и перец – соломкой, зелень – измельчить. Орехи прожарить на сковороде буквально несколько минут для усиления вкуса, измельчить до мелкой крошки (в ступке или с помощью деревянной толкушки). Чеснок раздавить и очень мелко порубить (через пресс пропускать не стоит). Масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой. Несколько раз энергично встряхнуть емкость. К орехам добавить чеснок, вылить в ореховую крошку масло с уксусом, тщательно перемешать смесь. Овощи выложить в широкую миску, добавить заправку и аккуратно все перемешать. Обмыть кочан салата, тщательно стряхнуть воду. Удалить верхние подвядшие листья. Снять 2-3 листа и нарвать руками на небольшие кусочки. В последнюю очередь добавить к овощной смеси листья салата и измельченную зелень, легонько перемешать в последний раз. Выложить горочкой на плоское блюдо, украсить зеленью. Подавать сразу.

Ленивые «перчики»

Ингредиенты: фарш мясной – 500 г; рис отварной – 250 г; лечо (либо 250 г свежего перца и 250 г томатного сока, соуса) – 500 г; морковь – 1 шт.; лук репчатый -1 шт; соль, перец молотый или смесь перцев – по вкусу; вода – по необходимости; масло растительное для обжаривания – 3 ст.л.

Способ приготовления: Отварить рис и остудить его. Через дуршлаг отделить перец от соуса (если используете лечо). Мелко нарезать перец из лечо (или свежий). Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить их с добавлением растительного масла, остудить. Если используете свежий перец – необходимо обжарить его вместе с луком и морковью, если лечо – то не нужно.

В мясной фарш добавить рис и соль, перемешать. Сюда же добавить нарезанный перец, обжаренные лук с морковью, хорошо перемешать, выбить и оставить под крышкой на 10-15 минут. Сформировать котлетки, уложить их в форму.

’ В оставшийся соус от лечо (либо томатный соус) добавить сметану. Перемешать до однородности, приправить по вкусу, при необходимости развести водой – соус должен быть жидким.

” Получившимся соусом залить котлетки-«перцы» и поставить в духовку. Готовить примерно 40 минут при температуре в 170 градусов.

 Приятного аппетита!

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *