Кушать подано: Рецепты от «Вістей»
«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Сегодня для вас – куриные бедрышки с овощами и другие рецепты.
Куриные бедрышки с овощами
Ингредиенты: куриные бедрышки – 1 кг; болгарский перец – 2 шт.; помидоры – 3 шт.; лук репчатый – 1 шт.; чеснок, специи – по вкусу; растительное масло.
Способ приготовления:
Бедрышки выложить на противень. Испечь в духовке с двух сторон. Овощи помыть. Лук нарезать крупно полукольцами. Болгарский перец – кольцами. Помидоры – кружочками. На растительном масле обжарить сначала лук, добавить болгарский перец. Посолить, поперчить. Добавить помидоры. Обжарить на сильном огне, быстро, не превращая овощи в кашу.
Выложить подрумянившиеся бедрышки на овощи.
Укрыть фольгой и на 30 минут поставить в духовку (температура – 200 градусов).
Нарезать зелень и посыпать готовое блюдо.
Спагетти с ветчиной под соусом
Ингредиенты: спагетти -150 г; ветчина – 50 г; сыр – 50 г; сливки 20% – 200 г; чеснок – 2 зубчика; базилик сушеный – 2 щепотки.
Способ приготовления:
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
Пока варятся макароны, приготовить соус. Для этого нарезать ветчину на тонкие полосочки и обжарить на растительном масле минут 5. Добавить половину сливок, тушить на среднем огне около 3-4 минут.
Сыр натереть и понемногу добавлять к ветчине, постоянно перемешивая. Затем влить оставшиеся сливки, добавить раздавленный или мелко порубленный чеснок, хорошо все перемешать и тушить на среднем огне примерно 5-7 минут, постоянно помешивая.
Влить готовый соус к спагетти, добавить сушеный базилик (по вкусу), можно также помидоры черри. Все хорошенько перемешать.
Варенье из арбузной мякоти с лимоном
Ингредиенты: арбузная мякоть – 1 кг; лимоны -1 шт.; сахар – 2 кг; вода – 300 мл.
Способ приготовления:
Арбуз очистить от косточек и кожуры, оставляя белое основание. Нарезать на кусочки. Нужно учесть, что к концу варки они уменьшатся почти на половину.
Влить к арбузу 100-150 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до среднего уровня и варить арбуз до мягкости, примерно 45 минут.
Пока арбуз варится, заняться лимоном. Цедру необходимо измельчить в блендере, но можно нарезать ножом или натереть на терке. А из самого лимона выжать сок. Мякоть не понадобится.
Приготовить сироп. В отдельной кастрюльке смешать 100-150 мл воды с лимонным соком и добавить туда 500 г сахара. Довести до кипения.
Когда арбуз станет мягким, всыпать 1 кг сахара, а когда тот растворится – лимонную цедру, и варить 5 минут.
Влить сироп к арбузу. Продолжать варить на среднем огне до загустения сиропа (около часа), помешивая.
В процессе кипения варенья добавить туда оставшиеся 500 г сахара. Когда поднимется большая пенка, огонь лучше убавить ниже среднего.
Такое варенье можно не закатывать, а просто закрутить. Оно хорошо будет храниться и вне холодильника.
Приятного аппетита!


