Кушать подано: Рецепты от «Вістей»

«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Сегодня для вас — куриные бедрышки с овощами и другие рецепты.

Куриные бедрышки с овощами

Ингредиенты:  куриные бедрышки — 1 кг; болгарский перец — 2 шт.; помидоры — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок, специи — по вкусу; растительное масло.

Способ приготовления:

Œ Бедрышки выложить на противень. Испечь в духовке с двух сторон. Овощи помыть. Лук нарезать крупно полукольцами. Болгарский перец — кольцами. Помидоры — кружочками. На растительном масле обжарить сначала лук, добавить болгарский перец. Посолить, поперчить.  Добавить помидоры. Обжарить на сильном огне, быстро, не превращая овощи в кашу.

 Выложить подрумянившиеся бедрышки на овощи.

‘ Укрыть фольгой и на 30 минут поставить в духовку (температура — 200 градусов).

’ Нарезать зелень и посыпать готовое блюдо.

Спагетти с ветчиной под соусом

Ингредиенты:  спагетти -150 г;  ветчина — 50 г;  сыр — 50 г;  сливки 20% — 200 г; чеснок — 2 зубчика; базилик сушеный — 2 щепотки.

Способ приготовления:

Œ Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

 Пока варятся макароны, приготовить соус. Для этого нарезать ветчину на тонкие полосочки и обжарить на растительном масле минут 5. Добавить половину сливок, тушить на среднем огне около 3-4 минут.

Ž Сыр натереть и понемногу добавлять к ветчине, постоянно перемешивая. Затем влить оставшиеся сливки, добавить раздавленный или мелко поруб­ленный чеснок, хорошо все перемешать и тушить на среднем огне примерно 5-7 минут, постоянно помешивая.

 Влить готовый соус к спагетти, добавить сушеный базилик (по вкусу), можно также помидоры черри. Все хорошенько перемешать.

Варенье из арбузной мякоти с лимоном

Ингредиенты: арбузная мякоть — 1 кг; лимоны -1 шт.; сахар — 2 кг; вода — 300 мл.

Способ приготовления:

Œ Арбуз очистить от косточек и кожуры, оставляя белое основание. Нарезать на кусочки. Нужно учесть, что к концу варки они уменьшатся почти на половину.

 Влить к арбузу 100-150 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до среднего уровня и варить арбуз до мягкости, примерно 45 минут.

Ž Пока арбуз варится, заняться лимоном. Цедру необходимо измельчить в блендере, но можно нарезать ножом или натереть на терке. А из самого лимона выжать сок. Мякоть не понадобится.

 Приготовить сироп. В отдельной кастрюльке смешать 100-150 мл воды с лимонным соком и добавить туда 500 г сахара. Довести до кипения.

 Когда арбуз станет мягким, всыпать 1 кг сахара, а когда тот растворится — лимонную цедру, и варить 5 минут.

‘ Влить сироп к арбузу. Продолжать варить на среднем огне до загустения сиропа (около часа), помешивая.

’ В процессе кипения варенья добавить туда оставшиеся 500 г сахара. Когда поднимется ­большая пенка, огонь лучше убавить ниже среднего.

“ Такое варенье можно не закатывать, а просто закрутить. Оно хорошо будет храниться и вне холодильника.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий