Кушать подано: Рецепты от «Вістей»
«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Порадуйте родных жареным кроликом с болгарским перцем и маслинами… и не только.
Ингредиенты: кролик (тушка) – 600 г; лук репчатый – 2 шт.; вино белое сухое – 100 мл; перец сладкий – 2 шт.; маслины – 1 банка; оливковое масло – 4 ст. л.; соль, перец, травы ароматные – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, сладкий перец – на 5 – 6 частей. Кролика обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
Разогреть сковороду с маслом и припустить лук до мягкости.
Добавить кусочки кролика, посолить и поперчить. Обжарить 5 – 7 минут. Влить сухое белое вино и тушить 30 – 40 минут.
В отдельной сковороде обжарить сладкий перец.
Когда кусочки перца подрумянятся, положить маслины и жарить еще 5 минут.
Перец с маслинами добавть в сковороду к кролику и готовить еще минут 7 – 10.
Кролик со сладким перцем и маслинами готов. Ароматный и сочный!
Омлет с ветчиной и сладким перцем
Ингредиенты: яйца – 8 шт.; сливочное масло – 2 ст. л.; оливковое масло – 1 ст. л.; сладкий перец – 2 шт.; ветчина (или бекон, или грудинка) – 100 г; чеснок – 1 зубчик; соль, перец – по вкусу. Способ приготовления:
Перец нарезать полосочками и обжарить на среднем огне минут 10 до мягкости. В середине приготовления (через 5 минут) добавить нарезанную кубиками ветчину.
Яйца взбить, посолить, поперчить по вкусу, положить измельченный чеснок.
В сковороде растопить сливочное масло. Вылить яичную смесь и готовить на среднем огне. Когда яйца схватятся, выложить начинку из перца и ветчины, равномерно распределить ее. Готовить еще несколько минут.
Подавать сразу же. Омлет можно свернуть рулетом.
Творожные чипсы
Ингредиенты: творог – 130 г; кукурузный крахмал – 2 ст. л.; яйца куриные – 1 шт.; соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Мягкий творог смешать с солью, яйцом, крахмалом и специями по вкусу.
Выкладывать чайной ложкой на пекарскую бумагу.
Готовить в микроволновке при мощности 850 Вт 3 минуты.
Приятного аппетита!


