Кушать подано: Рецепты от «Вістей»

«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Порадуйте родных жареным кроликом с болгарским перцем и маслинами… и не только.

Ингредиенты: кролик (тушка) — 600 г; лук репчатый — 2 шт.; вино белое сухое — 100 мл;  перец сладкий — 2 шт.; маслины — 1 банка; оливковое масло — 4 ст. л.; соль, перец, травы ароматные — по вкусу.

Способ приготовления:

Œ Лук нарезать полукольцами, сладкий перец — на 5 — 6 частей. Кролика обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.

 Разогреть сковороду с маслом и припустить лук до мягкости.

Ž Добавить кусочки кролика, посолить и поперчить. Обжарить 5 — 7 минут. Влить сухое белое вино и тушить 30 — 40 минут.

 В отдельной сковороде обжарить сладкий перец.

 Когда кусочки перца подрумянятся, положить маслины и жарить еще 5 минут.

‘ Перец с маслинами добавть в сковороду к кролику и готовить еще минут 7 — 10.

Кролик со сладким перцем и маслинами готов. Ароматный и сочный!

Омлет с ветчиной и сладким перцем

Ингредиенты: яйца — 8 шт.; сливочное масло — 2 ст. л.;  оливковое масло — 1 ст. л.; сладкий перец — 2 шт.; ветчина (или бекон, или грудинка) — 100 г; чеснок — 1 зубчик; соль, перец — по вкусу. Способ приготовления:

ŒПерец нарезать полосочками и обжарить на среднем огне минут 10 до мягкости. В середине приготовления (через 5 минут) добавить нарезанную кубиками ветчину.

 Яйца взбить, посолить, поперчить по вкусу, положить измельченный чеснок.

Ž В сковороде растопить сливочное масло. Вылить яичную смесь и готовить на среднем огне. Когда яйца схватятся, выложить начинку из перца и ветчины, равномерно распределить ее. Готовить еще несколько минут.

 Подавать сразу же. Омлет можно свернуть рулетом.

Творожные чипсы

Ингредиенты: творог — 130 г; кукурузный крахмал — 2 ст. л.; яйца куриные — 1 шт.; соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Œ Мягкий творог смешать с солью, яйцом, крахмалом и специями по вкусу.

 Выкладывать чайной ложкой на пекарскую бумагу.

Ž Готовить в микроволновке при мощности 850 Вт 3 минуты.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий