Кушать подано: Рецепты от «Вістей»

«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении постными блюдами. Сегодня предлагаем Вам пшенные оладьи с яблоком и морковью, а также другие рецепты.

Чечевично-рисовый паштет

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Ингредиенты: рис – 40 г; морковь – 1 шт.; лук репчатый -1 шт.; чеснок – 1 долька; растительное рафинированное масло – 3 ст. л.; перец черный свежемолотый – 1/5 ч. л.; соль – 1/5 ч. л.; чечевица – 80 г.

Способ приготовления: Отварить рис и чечевицу (отдельно). Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Овощи выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить. Добавить отварную чечевицу. Перемешать. Выложить отварной рис. Перемешать. Все посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Измельчить блендером. Разложить по баночкам.

Пшенные оладьи с яблоком и морковью

Ингредиенты:

Соус: лимонный сок – 1 ст. л.; оливковое масло – 1 ст. л.; соевый соус – 2 ст. л.

Основные: пшено – 80 г; соль – по вкусу; морковь вареная – 1 шт.; яблоко зеленое – 1 шт.; оливковое масло – 1 ст. л.;розмарин сушеный – 1 щепотка; чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

Œ Отварить пшено до готовности. Кашу выложить в миску и взрыхлить вилкой. Разогреть духовку до 200°C. Морковь натереть на мелкой терке. Зеленое яблоко очистить от кожуры и семечек и также натереть на мелкой терке. Смешать в миске пшенную кашу, натертые морковь и яблоко. Добавить столовую ложку оливкового масла, небольшой зубчик чеснока, пропущенного через пресс, щепотку розмарина. Хорошо перемешать. Сформировать оладушки, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около 25 минут до золотистой корочки.

’ Для соуса – все смешать в миске. Оладьи чуть остудить и подавать теплыми с соусом.

Йогурт из овсянки

Ингредиенты: вода – 300 мл; ягоды замороженные – 5 г; геркулес – 100 г.

Способ приготовления: Геркулес залить на ночь водой, утром измельчить смесь блендером, процедить – молоко готово. Налить его в емкость, оставить на 2-3 дня на скисания, периодически помешивая. Через время в тепле напиток приобретет легкую кислинку – положить в него ягоды, можно подсластить и пить.

Приятного аппетита!

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь