Кушать подано: Рецепты от «Вістей»
«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении постными блюдами. Сегодня предлагаем Вам пшенные оладьи с яблоком и морковью, а также другие рецепты.
Чечевично-рисовый паштет
Ингредиенты: рис – 40 г; морковь – 1 шт.; лук репчатый -1 шт.; чеснок – 1 долька; растительное рафинированное масло – 3 ст. л.; перец черный свежемолотый – 1/5 ч. л.; соль – 1/5 ч. л.; чечевица – 80 г.
Способ приготовления: Отварить рис и чечевицу (отдельно). Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Овощи выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить. Добавить отварную чечевицу. Перемешать. Выложить отварной рис. Перемешать. Все посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Измельчить блендером. Разложить по баночкам.
Пшенные оладьи с яблоком и морковью
Ингредиенты:
Соус: лимонный сок – 1 ст. л.; оливковое масло – 1 ст. л.; соевый соус – 2 ст. л.
Основные: пшено – 80 г; соль – по вкусу; морковь вареная – 1 шт.; яблоко зеленое – 1 шт.; оливковое масло – 1 ст. л.;розмарин сушеный – 1 щепотка; чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
Отварить пшено до готовности. Кашу выложить в миску и взрыхлить вилкой. Разогреть духовку до 200°C. Морковь натереть на мелкой терке. Зеленое яблоко очистить от кожуры и семечек и также натереть на мелкой терке. Смешать в миске пшенную кашу, натертые морковь и яблоко. Добавить столовую ложку оливкового масла, небольшой зубчик чеснока, пропущенного через пресс, щепотку розмарина. Хорошо перемешать. Сформировать оладушки, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около 25 минут до золотистой корочки.
Для соуса – все смешать в миске. Оладьи чуть остудить и подавать теплыми с соусом.
Йогурт из овсянки
Ингредиенты: вода – 300 мл; ягоды замороженные – 5 г; геркулес – 100 г.
Способ приготовления: Геркулес залить на ночь водой, утром измельчить смесь блендером, процедить – молоко готово. Налить его в емкость, оставить на 2-3 дня на скисания, периодически помешивая. Через время в тепле напиток приобретет легкую кислинку – положить в него ягоды, можно подсластить и пить.
Приятного аппетита!