Горняки ДТЭК ШУ Першотравенское первыми в ДТЭК выполнили годовой план

 ДТЭК шахтоуправление Першотравенское первым из угольных предприятий ДТЭК Энерго досрочно выполнило годовой план по добыче угля. Производственное годовое задание горняки выполнили 9 декабря. С начала года коллектив добыл 3,3 млн тонн полезного ископаемого, и планирует поднять на-гора еще 220 тыс. тонн топлива сверх плана.

«Выполнение годового плана – это результат совместной работы всего коллектива, который работает, как единый механизм, — сказал Александр Гусев, директор ДТЭК ШУ Першотравенское. — На протяжении года руководство компании было вынуждено пересматривать планы по добыче, подстраиваясь под потребности энергетиков. В первой половине года, когда блоки ТЭС стояли в резерве и уголь не был востребован, мы сдерживали добычу. Со второй половины из-за недовыработки атомных станций ТЭС увеличили загрузку, чтобы не допустить дефицита электроэнергии. И шахтёрам пришлось наращивать добычу. Наш коллектив первым выполнил поставленную перед ним задачу, а до конца года мы дадим энергетикам дополнительно более 200 тыс. т. угля. Значит, будем с теплом и светом!»

Выполнение годового плана

Шахтоуправление Першотравенское единственное в ДТЭК Павлоградуголь ведёт добычу четырьмя лавами, но размер его годового плана не уступает «соседним» шахтоуправлениям, в которых работает по 5-6 лав. Достижения першотравенцев стали возможными благодаря инвестициям ДТЭК в модернизацию шахт и высокопроизводительное горно-шахтное оборудование.

В 2016-м году в ШУ «Першотравенском» ввели  4 новых лавы взамен отработанных, проводили своими силами ремонты оборудования, повышали эффективность рабочих мест для повышения безопасности и внедряли операционные улучшения для повышения эффективности труда. Пуск в эксплуатацию подъёмного комплекса на вентиляционной скважине шахты Юбилейная облегчил доставку подземных рабочих на рабочие места.

За 11 месяцев 2016 года ДТЭК инвестировал в развитие шахтоуправления 475 млн грн.

Добавить комментарий