Кушать подано: Рецепты от «Вістей»

«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении постными блюдами. Приготовьте постные щи из квашеной капусты, а также постные блинчики с гречкой.

Постные щи из квашеной капусты

Ингредиенты:

-соль, перец душистый молотый — по вкусу;

— петрушка — 20 г;

— шампиньоны свежие — 200 г;

— картофель — 5 шт.;

— растительное масло рафинированное — 3 ст. л.;

— лавровый лист — 1 шт.;

— укроп — по вкусу;

— лук репчатый — 1 шт.;

— капуста квашеная — 500 г.

Способ приготовления:

— Лук почистить, нарезать. Половину петрушки и укропа мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло. Отправить туда лук и зелень. Пассировать, пока овощи не станут золотистого цвета. Добавить к овощам отжатую от рассола квашеную капусту, нашинкованные пластинами грибы, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой.  1,2 л воды налить в кастрюлю, довести до кипения и положить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности. Когда картофель сварится, половину его размять. Отправить в густой картофельный отвар тушенную капусту с грибами, зелень, лавровый лист, соль, перец по вкусу и оставить томиться на медленном огне 10-15 минут.

Постные блинчики с гречкой

Ингредиенты:

Блинчики:

— вода минеральная газированная — 500 мл;

— мука — 230 г;

— соль — 1/4 ч. л.;

— сахар — 2 ч. л.;

— растительное масло — 4 ст. л.

Начинка:

— гречневая крупа — 100 г;

— соль — по вкусу;

— укроп свежий — 2 веточки;

— морская маринованная капуста — 200 г;

— перец — по вкусу;

— растительное масло нерафинированное — 2 мл.

Способ приготовления:

— В чашу блендера налить газированную минеральную воду. Добавить просеянную муку, соль, сахар и хорошо взбить, чтобы не было комочков.

— Налить растительное масло и еще раз хорошо взбить. Должно получиться жидкое блинное тесто.

— Блинную сковородку разогреть, смазать растительным масло. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

— Пока выпекаются блины, приготовить начинку. Для этого отварить гречневую крупу.

— Маринованную морскую капусту процедить через сито от лишней жидкости. Укроп мелко порезать.

— Смешать в глубокой миске гречку, морскую капусту, укроп. Если необходимо, посолить и поперчить. Полить начинку парой столовых ложек нерафинированного масла.

— Нафаршировать готовые блинчики.

Постный майонез из фасоли

Ингредиенты:

— растительное масло — 150 мл;

— винный уксус красный — 2 ст. л.;

— вода минеральная газированная — 4 ст. л.;

— горчица — 1 ч. л.;

— соль — 1 щепотка;

— сахар — 1 щепотка;

— фасоль белая — 100 г.

Способ приготовления:

— Фасоль замочить в холодной воде, лучше на ночь. Утром воду слить, залить свежей водой, сварить до готовности, слить жидкость, остудить.

— Фасоль поместить в стакан блендера, добавить уксус, минеральную воду, горчицу, соль и сахар. Взбить до однородной гладкой смеси.

— Добавить в три приема растительное масло, взбить до однородной смеси. Соус загустеет и приобретет белый цвет.

— Переложить майонез в баночку, хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий