Кушать подано: Рецепты от «Вістей»

В рубрике «Рецепты от «Вістей» — самые разные блюда — от простых до изыс­канных. Порадуйте себя и своих близких новыми кулинарными шедеврами.

Куриные крылья в медовом маринаде

Ингредиенты: майонез (67%) — 2 ст. л.;  куриные крылья — 650 г;  кетчуп томатный — 2 ст. л.;  соль — по вкусу;  перец свежемолотый — 1/2 ч. л.;  мед жидкий — 1 ч. л.;  соевый соус — 1 ч. л.;  растительное масло рафинированное — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Œ Куриные крылья помыть, обсушить бумажными полотенцами.

 Поместить их в кастрюлю, добавить соль, перец, кетчуп и майонез.

Ž Влить соевый соус и мед. Хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса (а лучше —   на 2 часа).

 Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные крылья, полив оставшимся соусом. Накрыть фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 20 мин., затем снять фольгу и, увеличив нагрев до 200°С, запекать еще 15 мин.

 Подавать куриные крылышки горячими с любым гарниром.

Свиная шея, фаршированная яблоками

Ингредиенты:  майонез — 1 ст. л.;  свинина — 1,5 кг;  лук репчатый — 1 головка;  яблоки — 4 шт.;  сухари панировочные — 1,5 ст. л.; вино белое — 1/2 стакана.

Способ приготовления:

Œ Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

 Яблоки (два) нарезать дольками и добавить к луку, затем влить немного вина (около 30 — 50 мл), потомить яблоки до полной готовности.

Ž Выключить плиту, добавить панировочные сухари, перемешать.

 Взять свиную шею, разрезать мясо как книжку, выложить начинку.

 Закрыть кусок, натереть солью и перцем.

‘ Перевязать мясо кулинарной нитью или жгутами, выложить в форму, подлить вина. Запекать в разогретой духовке до 200°С 20 минут.

’ Вынуть мясо, смазать майонезом, оставшиеся два яблока порезать на дольки, выложить в форму, убавить огонь до 160°С и томить еще 45 — 60 минут.

“ Немного остудить и можно подавать к столу!

Простой сырный пирог с луком

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт; сыр — 100 г; лук репчатый — 1 шт.; яичные желтки — 1 шт.;

сметана — 2 ст. л.; мука — 1 ст. л.; соль морская.

Способ приготовления:

Œ Духовку разогреть до 190° С.

 Тесто предварительно разморозить.

Ž Лук почистить, нарезать очень тонкими кольцами и промокнуть бумажным полотенцем.

 Сыр натереть на крупной терке. Рабочую поверхность посыпать мукой и слегка раскатать тесто, затем выложить на противень, выстеленный пищевой бумагой. Отступая на полтора сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая его насквозь, так чтобы получились бортики. Внутренний прямоугольник теста смазать сметаной, посыпать натертым сыром, сверху разложить лук. Яичный желток перемешать с солью и смазать бортики теста. Выпекать пирог в разогретой духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий