Кушать подано: рецепты от «Вістей»

Солнышко пригревает все больше и совершенно не хочется проводить выходные в городской квартире. Каждый стремится отдохнуть возле какого-нибудь водоема, в лесу на поляне или в загородном доме. И пока прогорят угольки для традиционного шашлыка, «Вісті» предлагают слегка перекусить.

Сосиски в лаваше

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Ингредиенты: армянский лаваш – 2 листа; сосиски – 8 шт.; сыр – 100 г; зелень – пучок; майонез, кетчуп, горчица – по вкусу.

Способ приготовления: лаваш разрезать на небольшие куски, в каждый положить сосиску. Посыпать сыром, зеленью и свернуть их в рулеты. Поджарить на решетке до золотистого цвета. Подавать с кетчупом, горчицей или майонезом.

Фаршированный багет

Ингредиенты: багет – 1 шт.; вареные сосиски – 400 г; соленые огурцы – 200 г;  сливочное масло – 150 г; дижонская горчица – 1/2 ст. л.; лимонный сок – 1/2 ст. л.; соль, молотый перец – по вкусу; свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления: Багет разрезать вдоль, удалить мякиш. Все ингредиенты мелко нарезать, смешать с соком лимона, горчицей, размягченным маслом и перцем. К полученной смеси добавить подсушенный в духовке и мелко раскрошенный мякиш. Еще раз перемешать, уложить в половинки хлеба и соединить. На некоторое время рулет-бутерброд положить в холодильник – масло затвердеет, и блюдо будет готово к употреблению. Перед подачей к столу багет нарезать ломтиками.

Скумбрия в фольге на углях

Ингредиенты: cкумбрия – 2 шт.; лимон – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; горчица – 2 ч. л.; соль – 1ч. л.; перец черный молотый – 2 щепотки; растительное масло – 1 ч. л.

Способ приготовления: Рыбу почистить, удалить внутренности, голову и плавники. Тщательно промыть и обсушить. Посолить, поперчить внутри и снаружи. Затем обмазать горчицей и оставить мариноваться минимум минут на 30. Почистить лук и нарезать кольцами или полукольцами. Лимон тоже нарезать колечками. Лист фольги смазать растительным маслом и поместить на него рыбку. В брюхо каждой рыбы вложить лук и лимон.  Плотно завернуть рыбу в фольгу и отправить на решетку на мангал.

Приятного аппетита!

 

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь