Кушать подано: рецепты от «Вістей»

Солнышко пригревает все больше и совершенно не хочется проводить выходные в городской квартире. Каждый стремится отдохнуть возле какого-нибудь водоема, в лесу на поляне или в загородном доме. И пока прогорят угольки для традиционного шашлыка, «Вісті» предлагают слегка перекусить.

Сосиски в лаваше

Ингредиенты: армянский лаваш — 2 листа; сосиски — 8 шт.; сыр — 100 г; зелень — пучок; майонез, кетчуп, горчица — по вкусу.

Способ приготовления: лаваш разрезать на небольшие куски, в каждый положить сосиску. Посыпать сыром, зеленью и свернуть их в рулеты. Поджарить на решетке до золотистого цвета. Подавать с кетчупом, горчицей или майонезом.

Фаршированный багет

Ингредиенты: багет — 1 шт.; вареные сосиски — 400 г; соленые огурцы — 200 г;  сливочное масло — 150 г; дижонская горчица — 1/2 ст. л.; лимонный сок — 1/2 ст. л.; соль, молотый перец — по вкусу; свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления: Багет разрезать вдоль, удалить мякиш. Все ингредиенты мелко нарезать, смешать с соком лимона, горчицей, размягченным маслом и перцем. К полученной смеси добавить подсушенный в духовке и мелко раскрошенный мякиш. Еще раз перемешать, уложить в половинки хлеба и соединить. На некоторое время рулет-бутерброд положить в холодильник — масло затвердеет, и блюдо будет готово к употреблению. Перед подачей к столу багет нарезать ломтиками.

Скумбрия в фольге на углях

Ингредиенты: cкумбрия — 2 шт.; лимон — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; горчица — 2 ч. л.; соль — 1ч. л.; перец черный молотый — 2 щепотки; растительное масло — 1 ч. л.

Способ приготовления: Рыбу почистить, удалить внутренности, голову и плавники. Тщательно промыть и обсушить. Посолить, поперчить внутри и снаружи. Затем обмазать горчицей и оставить мариноваться минимум минут на 30. Почистить лук и нарезать кольцами или полукольцами. Лимон тоже нарезать колечками. Лист фольги смазать растительным маслом и поместить на него рыбку. В брюхо каждой рыбы вложить лук и лимон.  Плотно завернуть рыбу в фольгу и отправить на решетку на мангал.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий