Кушать подано: Рецепты от «Вістей»
Сегодня мы подготовили рецепты блюд, которые прекрасно впишутся в рацион тех, кто придерживается поста, и тех, кто нет.
Фаршированный лук
Ингредиенты: лук – 4 шт.; сушеные грибы – 2 шт.; растительное масло – 2 ст. л.; рис – 2 ст. л.; мука – 1 ч. л.; соль; перец.
Способ приготовления:
Для фарширования понадобится крупный лук. Очистить и нарезать его поперек на половинки. Отделить внутренние чешуйки от внешних.
Луковые чашечки из 2-3 внешних чешуек отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем облить их холодной водой и дать ей стечь.
Внутренние чешуйки мелко порубить и обжарить на растительном масле.
Добавить промытый сырой рис, перемешать и подлить воду.
Посолить, поперчить.
В отдельной кастрюле отварить заранее замоченные грибы. Отвар сцедить и отставить, а грибы измельчить и положить в рис с луком. Довести до готовности рис.
Нафаршировать этой смесью луковые чашечки, уложить их в жаровню, смазанную растительным маслом, закрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 15 минут.
При подаче полить грибным соусом: муку прогреть до коричневого цвета и развести грибным отваром. Прокипятить 10 минут.
Салат «Деревенский»
Ингредиенты: картофель – 250 г; маринованный огурец – 2 шт.; маринованный перец – 1 шт.; лук репчатый -1 шт.; растительное масло для жарки и для заправки; соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить в подсоленной воде очищенную картошку, желательно мелкую.
Слить воду, разрезать ее на длинные дольки.
Так же нарезать лук и обжарить его на растительном масле до полуготовности.
Добавить лук к картофелю.
Перцы вынуть из маринада и разрезать на полоски.
Огурцы тоже покрошить соломкой.
Соединить все ингредиенты, полить растительным маслом, поперчить, посолить в меру.
Овощная запеканка с вешенками
Ингредиенты: свежие вешенки – 400 г; твердый сыр – 240 г; сливки 9% – 270 мл; куриный бульон – 270 мл; растительное масло; четверть стакана белого сухого вина; лук-порей – 2 шт.; картофель – 1,5 кг; соль, специи; чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
Грибы вымыть, нарезать на кусочки средней величины и отварить 10 минут в воде без соли.
Картофель нарезать кубиками, лук-порей – тонкими полукольцами.
Сыр измельчить на терке. Чеснок мелко порубить.
В сотейник налить немного масла, слегка обжарить грибы, добавить чеснок и готовить еще 3-4 минуты.
В другой посуде обжарить лук-порей и переложить в миску с вешенками.
Смешать сливки, соль, вино, бульон и специи.
В промасленную форму выложить 1/3 картофеля, на нее – половинку грибов, сверху – 1/3 натертого сыра. Затем снова картофельный слой, грибная смесь, сыр, картофель, грибы, сыр. Залить все сливочным соусом и запекать полтора часа при высокой температуре.
Приятного аппетита!


