Кушать подано: Рецепты от «Вістей»

Сегодня мы подготовили рецепты блюд, которые прекрасно впишутся в рацион тех, кто придерживается поста, и тех, кто нет.

Фаршированный лук

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Ингредиенты:  лук – 4 шт.; сушеные грибы – 2 шт.; растительное масло – 2 ст. л.; рис – 2 ст. л.; мука – 1 ч. л.; соль; перец.

Способ приготовления:

Œ Для фарширования понадобится крупный лук. Очистить и нарезать его поперек на половинки. Отделить внутренние чешуйки от внешних.

 Луковые чашечки из 2-3 внешних чешуек отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем облить их холодной водой и дать ей стечь.

Ž Внутренние чешуйки мелко порубить и обжарить на растительном масле.

 Добавить промытый сырой рис, перемешать и подлить воду.

 Посолить, поперчить.

‘ В отдельной кастрюле отварить заранее замоченные грибы. Отвар сцедить и отставить, а грибы измельчить и положить в рис с луком. Довести до готовности рис.

’ Нафаршировать этой смесью луковые чашечки, уложить их в жаровню, смазанную растительным маслом, закрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 15 минут.

“ При подаче полить грибным соусом: муку прогреть до коричневого цвета и развести грибным отваром. Прокипятить 10 минут.

Салат «Деревенский»

Ингредиенты:  картофель – 250 г; маринованный огурец – 2 шт.; маринованный перец – 1 шт.; лук репчатый -1 шт.; растительное масло для жарки и для заправки;  соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Œ Сварить в подсоленной воде очищенную картошку, желательно мелкую.

 Слить воду, разрезать ее на длинные дольки.

Ž Так же нарезать лук и обжарить его на растительном масле до полуготовности.

 Добавить лук к картофелю.

 Перцы вынуть из маринада и разрезать на полоски.

‘ Огурцы тоже покрошить соломкой.

’ Соединить все ингредиенты, полить растительным маслом, поперчить, посолить в меру.

Овощная запеканка с вешенками

Ингредиенты: свежие вешенки – 400 г; твердый сыр – 240 г; сливки 9% – 270 мл; куриный бульон – 270 мл; растительное масло; четверть стакана белого сухого вина; лук-порей – 2 шт.; картофель – 1,5 кг; соль, специи; чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

Œ Грибы вымыть, нарезать на кусочки средней величины и отварить 10 минут в воде без соли.

 Картофель нарезать кубиками, лук-порей – тонкими полукольцами.

Ž Сыр измельчить на терке. Чеснок мелко порубить.

 В сотейник налить немного масла, слегка обжарить грибы, добавить чеснок и готовить еще 3-4 минуты.

 В другой посуде обжарить лук-порей и переложить в миску с вешенками.

‘ Смешать сливки, соль, вино, бульон и специи.

’ В промасленную форму выложить 1/3 картофеля, на нее – половинку грибов, сверху – 1/3 натертого сыра. Затем снова картофельный слой, грибная смесь, сыр, картофель, грибы, сыр. Залить все сливочным соусом и запекать полтора часа при высокой температуре.

Приятного аппетита!

 

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!