Кушать подано: Рецепты от «Вістей»
«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, рецептами вкусных блюд. Сегодня предлагаем вам приготовить печеночные колбаски с рисом и необычный французский салат с мясом.
Печеночные колбаски с рисом
Ингредиенты: кишки – 100 г; куриная печень – 500 г; свиной фарш – 500 г; рис – 150 г; лук репчатый – 3 шт.; паприка – 1 ч. л.; соль – по вкусу; перец черный свежемолотый – 1/2 ч. л.; мускатный орех молотый – 1/2 ч. л.; орегано сушеный – 1/2 ч. л.; сливки 15% – 125 мл; молоко – 50 мл.
Способ приготовления:
Свинину смолоть в фарш, печень порезать на средние кусочки.
Лук пассировать на растительном масле до прозрачного вида. Под конец добавить паприку.
В чашу блендера налить сливки и положить печень. Когда она станет пастообразной, частями ввести фарш. Можно просто добавить фарш и перемешать.
Положить лук и все специи. Еще раз взбить блендером, добавить молоко и хорошенько вымешать до однородности.
Рис отварить до полуготовности. Отправить его к фаршу. Хорошо вымешать.
При помощи насадки наполнить череву фаршем и сделать небольшие по размеру колбаски.
Выложить их в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Колбаски густо проколоть тонкой иглой.
Духовку разогреть до 200°С, на дно поставить емкость с водой и отправить запекаться колбаски на 1 час. Сначала 20 минут – при 200°С, затем температуру снизить до 180°С и запекать оставшееся время. Воду не убирать.
Эти колбаски – вкусные теплыми.
Французский салат с мясом
Ингредиенты: картофель – 200 г; морковь по-корейски – 200 г; свекла – 200 г; свинина – 200 г; капуста – 200 г; огурцы – 200 г; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Сырой картофель помыть, очистить и нарезать соломкой. На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпать порезанный картофель и обжарить его до готовности. Посолить по вкусу. Как только подзолотился, снять сковороду с огня и дать время остыть.
Помыть огурец, очистить от кожуры и нарезать соломкой небольшого размера.
Свеклу отварить и очистить. Натереть на крупной терке.
Мясо отварить: по желанию, во время варки можно добавить лавровый лист, специи или перец горошком. Дать время остыть. Далее нарезать его тонкой соломкой.
Капусту также порезать соломкой.
Когда все ингредиенты готовы, приступить к формированию салата. Для этого нужно взять блюдо побольше. По центру тарелки положить майонез, а вокруг него, частями, по очереди выкладывать подготовленные продукты, ничем их не смазывая. Когда все ингредиенты будут разложены, можно сверху посыпать кедровыми орехами.
Смешивать салат нужно с помощью двух ложек, когда гости уже собрались. Или дать им возможность самостоятельно выбирать любимые ингредиенты и смешивать у себя в тарелке: в чем и заключается вся прелесть этого салата.


