Кушать подано: Рецепты от «Вістей»

«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, рецептами вкусных блюд. Сегодня предлагаем вам приготовить печеночные колбаски с рисом и необычный французский салат с мясом.

Печеночные колбаски с рисом

Ингредиенты: кишки — 100 г; куриная печень — 500 г; свиной фарш — 500 г; рис — 150 г; лук репчатый — 3 шт.; паприка — 1 ч. л.; соль — по вкусу; перец черный свежемолотый — 1/2 ч. л.; мускатный орех молотый — 1/2 ч. л.; орегано сушеный — 1/2 ч. л.; сливки 15% — 125 мл; молоко — 50 мл.

Способ приготовления:

Œ Свинину смолоть в фарш, печень порезать на средние кусочки.

 Лук пассировать на растительном масле до прозрачного вида. Под конец добавить паприку.

Ž В чашу блендера налить сливки и положить печень. Когда она станет пастообразной, частями ввести фарш. Можно просто добавить фарш и перемешать.

 Положить лук и все специи. Еще раз взбить блендером, добавить молоко и хорошенько вымешать до однородности.

 Рис отварить до полуготовности. Отправить его к фаршу. Хорошо вымешать.

‘ При помощи насадки наполнить череву фаршем и сделать небольшие по размеру колбаски.

’ Выложить их в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Колбаски густо проколоть тонкой иглой.

“ Духовку разогреть до 200°С, на дно поставить емкость с водой и отправить запекаться колбаски на 1 час. Сначала 20 минут — при 200°С, затем температуру снизить до 180°С и запекать оставшееся время. Воду не убирать.

” Эти колбаски — вкусные теплыми.

Французский салат с мясом

Ингредиенты: картофель — 200 г;  морковь по-корейски — 200 г;  свекла — 200 г;  свинина — 200 г;  капуста — 200 г;  огурцы — 200 г;  майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Œ Сырой картофель помыть, очистить и нарезать соломкой. На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпать порезанный картофель и обжарить его до готовности. Посолить по вкусу. Как только подзолотился, снять сковороду с огня и дать время остыть.

Ž Помыть огурец, очистить от кожуры и нарезать соломкой небольшого размера.

 Свеклу отварить и очистить. Натереть на крупной терке.

 Мясо отварить: по желанию, во время варки можно добавить лавровый лист, специи или перец горошком. Дать время остыть. Далее нарезать его тонкой соломкой.

‘ Капусту также порезать соломкой.

’Когда все ингредиенты готовы, приступить к формированию салата. Для этого нужно взять блюдо побольше. По центру тарелки положить майонез, а вокруг него, частями, по очереди выкладывать подготовленные продукты, ничем их не смазывая. Когда все ингредиенты будут разложены, можно сверху посыпать кедровыми орехами.

Смешивать салат нужно с помощью двух ложек, когда гости уже собрались. Или дать им возможность самостоятельно выбирать любимые ингредиенты и смешивать у себя в тарелке: в чем и заключается вся прелесть этого салата.