Кушать подано: Рецепты от «Вістей»
Сегодня мы подготовили рецепты блюд с простыми ингредиентами, но от этого не менее вкусными, – популярная сейчас молодая картошка с мясным дополнением, необычная луковая запеканка и освежающий смузи.
Курица с молодой картошкой в рукаве
Ингредиенты: курица – 1 кг; картофель молодой – 1 кг; приправа – 1 ст. л.; соль – 1 ч. л.
Способ приготовления: Курицу (если целая) разделать на порционные кусочки. Посолить. Натереть приправой. В пакет или рукав для запекания положить куски курицы. Молодой картофель вымыть, обсушить. Выложить его на мясо и поместить рукав в разогретую духовку. Запекать около часа при 200 оС. Подавать блюдо горячим, сопроводив салатом из свежих овощей.
Запеканка из зеленого лука
Ингредиенты: лук зеленый – 200 г; петрушка рубленая – 2 ст. л.; рис – 100 г; помидоры – 300 г; сыр – 120 г; перец красный молотый – по вкусу; соль – 1/2 ч. л.; оливковое масло – 3 ст. л.; сливочное масло – 1 ст. л. вода – 200 мл;
Заливка: яйца куриные – 4 шт.; соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
Рис промыть в проточной воде. Лук нарезать кусочками длиной 2 см, сыр натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Разогреть сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде и вначале спассеровать зеленый лук, затем добавить рис, слегка его обжарить, минуты три. За это время он впитает масло и станет немного прозрачным. Добавить помидоры, петрушку, посолить, поперчить, потушить пару минут и затем добавить часть горячей воды. Накрыть крышкой и на медленном огне довести рис до готовности, при необходимости доливая горячую воду.
Для заливки – яйца взбить венчиком, положить соль и залить рис с овощами. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 200-220°С. Можно подавать запеканку с кетчупом.
Клубнично-банановый смузи с киви
Ингредиенты: бананы – 1 шт.; клубника – 6 шт.; киви – 1 шт.; молоко – 2 ст.
Способ приготовления:
Банан и киви очистить, клубнику вымыть. Все нарезать небольшими кубиками и сложить в чашу блендера.
Фруктово-ягодный микс залить молоком и как следует взбить.
Разлить по стаканам.
Это лакомство не только божественно вкусно, но и очень полезно.
Приятного аппетита!


