Кушать подано: Рецепты от «Вістей»

Сегодня предлагаем нашим читателям рецепт сладкого летнего десерта — освежающего ягодного творожника.

Ягодный творожник

Ингредиенты:

Начинка: рассыпчатый творог — 300 г;  яйца куриные — 4 шт.;  сыр сливочный — 200 г; шоколад белый — 180 г; малина — 1 горсть; голубика — 1 горсть; красная смородина — 1 горсть; сахар коричневый — 50 г; сливки — 180 мл; сахарная пудра — 1 ч. л.; ванильный экстракт — 1/4 ч. л.

Тесто: мука — 100 г; сахар коричневый — 60 г; сливочное масло — 35 г; молоко — 2 ст. л.;мед жидкий — 1 ст. л.; сода — 1/2 ч. л.; соль морская — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

ŒПриготовить тесто: муку перемешать с 60 г сахара, содой и солью, затем натереть на терке в ту же посуду предварительно охлажденное сливочное масло и растереть все руками в мелкую крошку, добавить мед, молоко и ложкой вымешать тесто.

Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт, затем верхний слой бумаги снять и выпекать корж в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета. Ž Шоколад поломать на кусочки.

 Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и растопить на маленьком огне, затем перемешать все лопаткой и слегка остудить.

 Яйца соединить с оставшимся сахаром, влить ванильный экстракт и взбить все блендером в однородную массу.

‘ Творог со сливочным сыром растереть ложкой и перемешать с яично-сахарной массой, затем влить растопленный шоколад со сливками и взбить все блендером.

’ Теплый выпеченный корж поломать небольшими кусочками и полностью остудить, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.

“ В разъемную форму для выпечки высыпать бисквитную крошку и утрамбовать руками, сверху влить творожную начинку.

” Понизить температуру до 160°С и выпекать творожник 45-50 минут в зависимости от мощности духовки.

• Творожник остудить, затем вынуть из формы, посыпать по краю сахарной пудрой, а середину украсить ягодами.

Приятного аппетита!