Кушать подано: Рецепты от «Вістей»
Любителям острых блюд «Вісті» сегодня подготовили пикантные рецепты с остринкой. Например, баклажаны с морковью по-корейски.
Ингредиенты: баклажаны – 600 г; лук – 120 г; морковь – 80 г; мускатный орех – 1 г; молотый кориандр – 2,5 г; сахар – 5 г; растительное масло – 50 мл; кунжут – 40 г; соевый соус – 20 мл; яблочный уксус – 50 мл; чеснок – 10 г; петрушка – 20 г; соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, вытереть салфетками лишнюю влагу. Нарезать крупной соломкой, посыпать солью и оставить на полчаса.Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на специальной терке для морковки по-корейски. Посыпать овощи молотым мускатным орехом, кориандром и сахаром. Влить в сковороду растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до румяности. Затем отправить баклажаны к луку и моркови, посыпать кунжутом, влить соевый соус и уксус, выдавить чеснок через пресс. Петрушку промыть, порубить и добавить к остальным овощам. Закуску посолить, накрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов. Готовую еду выкладывают на блюдо и, украсив зеленью, подают на стол!
Острый кетчуп
Ингредиенты: помидоры -1,5 кг; лук красный – 2 шт.; чеснок – 1 зубчик; перец чили – 1 шт.; томатная паста – 300 г; соль – 0,5 ч. л.; растительное масло – 5 ст. л.; яблочный уксус – 200 мл; кориандр молотый – 1 ч. л.; гвоздика молотая – 0,5 ч. л.; имбирь молотый – 0,5 ч. л.; сахар – 1 ч. л.; петрушка – 4 веточки.
Способ приготовления: Лук очистить, нарезать, потушить на растительном масле около 5 минут.
Чеснок и перец чили нарезать крупно и добавить к луку. Туда же всыпать специи (кориандр, гвоздику, имбирь). Потушить все вместе одну минуту. Если вы любитель кетчупа поострее, можно смело добавить 2 перчика чили. Помидоры вымыть, нарезать крупно на 4 части, если мелкие, то пополам. Добавить в кастрюлю к луку со специями. Влить томатную пасту и уксус; всыпать соль и сахар. Перемешать. Дать закипеть, убавить огонь и оставить тушиться на 45 минут. Помешивать, чтобы смесь не пригорала. Через 20 минут положить нарезанную петрушку. И оставить тушить. Пробить массу блендером. Протереть через сито.
Разложить по стерилизованным баночкам или бутылочкам, закупорить.
Приятного аппетита!