Кушать подано: Рецепты от «Вістей»
«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Сегодня предлагаем вам летний салат-паста и не только.
Ингредиенты: макароны среднего размера из муки грубого помола – пачка; сельдерей – 3 стебля; красная луковица – 1 шт.; петрушка – 1 пучок; морковь – 1 шт.; консервированный тунец в воде – 250-300 г; майонез – 200 г; йогурт (несладкий и обезжиренный) – 100 г; яблочный уксус – 1 ст. л.; соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления: макароны отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду слить, промыть макароны холодной водой. Сельдерей и красный лук мелко нарезать, порубить петрушку, морковь натереть на средней или крупной терке. Слить воду из тунца, выложить его в большую глубокую миску и смешать с сельдереем, луком, петрушкой и морковью. Добавить охлажденные макароны и перемешать. В маленькой миске взбить майонез, йогурт и уксус. Приправить солью и перцем. Залить макароны и хорошо перемешать. Накрыть и охлаждать салат 30 минут.
Стручковая фасоль с беконом
Ингредиенты: свежая зеленая стручковая фасоль – 0,5 кг; бекон (желательно с жирком) – 8 ломтиков; зеленый лук – пучок; соль – 0,5 ч. л.; перец – 0,5 ч. л.
Способ приготовления: Стручковую фасоль помыть, срезать кончики. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (10-15 минут). Откинуть на дуршлаг. Бекон нарезать на кусочки примерно по 2 см и обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут. Бекон должен выделить сало. В оставшемся после бекона сале протушить нарезанный зеленый лук в течение 1 минуты, добавить отваренную фасоль и обжарить со всех сторон. Если сала от бекона будет мало, добавить немного сливочного масла. Все подготовленные ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Персики в карамели с мороженым
Ингредиенты: сливочное масло – 4 ст. л.; сахар – 3/4 ст.; ванильный сахар -1 ч.л.; персики – 6 шт.; мороженое.
Способ приготовления: Соединить сливочное масло, сахар, ваниль и 1/4 стакана теплой воды, подогреть, пока масло не растает, и перемешать до растворения сахара. Духовку разогреть до 200 градусов. Разрезать каждый персик пополам и удалить косточки. Обмакнуть персики в соус и выложить на противень. Запекать 20 минут. Персики остудить и подавать с мороженым.
Приятного аппетита!